Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 мая 2017, 12:18 — Journal of Pain

Ученые: пиво обезболивает лучше, чем парацетамол

Ученые: пиво обезболивает лучше, чем парацетамол

Недавнее исследование ученых из университета Гринвича показало, что пара бокалов пива снимут боль лучше, чем безрецептурные обезболивающие.

Исследование, опубликованное в Journal of Pain, показало, что болевой порог повышается при содержании алкоголя в крови около 0,08% (в США и Англии это максимально допустимый показатель для вождения). Ощутимая интенсивность боли при этом снижается (в среднем, на 1,25 балла по шкале боли от 0 до 10). Исследователи заключили, что алкоголь — это эффективный анальгетик, который дает клинически значимый эффект снижения интенсивности боли. Такие результаты показал метаанализ 18 исследований, в которых приняли участие 404 человека.

По словам руководителя исследования Тревора Томпсона, алкоголь обезболивает сильнее, чем парацетамол, входящий в состав множества безрецептурных средств для снятия боли и жара. Его эффективность можно сравнить даже с некоторыми опиатами. По словам ученого, итоги исследования объясняют, почему зачастую склонны злоупотреблять алкоголем люди, страдающие хроническими болями.

0 4961
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
14 июня 2021
«Белокуриха-ФЕСТ» (Алтайский край)

Гастрономический фестиваль «Белокуриха-ФЕСТ» пройдёт с 14 по 20 июня 2021 года на курорте Белокуриха в Алтайском крае.

15 июня 2021
Выставка RosUpack (Москва)

RosUpack – самое крупное в России и странах Восточной Европы событие упаковочной индустрии. Выставка пройдёт с 15 по 18 июня 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо».

17 июня 2021
Симпозиум виноделов (Новороссийск)

17-18 июня 2021 года в Новороссийске, в конгресс-холле отеля «Хилтон Гарден Инн», состоится симпозиум, в котором примут участие виноделы из разных регионов России, представители науки, поставщики технологий и оборудования.

Лучшее
0 35789
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»