Президент «Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров».
Пиво Pro
← Обратно к новостямЗаконопроект, запрещающий продажу алкогоэнергетиков в столице, принят в первом чтении

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, вводящий запрет на продажу слабоалкогольных энергетических напитков.
Как следует из текста Александра Воронова в газете «Коммерасантъ», согласно законопроекту, ограничения должны вступить в силу уже 1 апреля, но штрафы за их нарушения до сих пор не прописаны.
Законопроект об ограничении продаж энергетических напитков разработан комиссией Мосгордумы по физкультуре и спорту. Данная законодательная инициатива предлагает ограничить реализацию в Москве напитков с содержанием алкоголя от 1,2% до 9%, которые содержат более 0,151 мг/куб. сантиметров кофеина и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.
Президент Коалиции владельцев малых торговых форм и киосков Владлен Максимов считает, что мелкорозничная сеть от новых ограничений практически не пострадает. Эксперт напомнил, что с января 2013 года в нестационарных помещениях нельзя торговать не только пивом, но и любыми напитками с содержанием алкоголя.
В некоторых регионах РФ, запрет на продажу слабоалкогольных энергетических напитков уже введен. В Мосгордуме были представлены данные, что ограничения введены в 20 субъектах федерации, а еще в 13 регионах запреты рассматриваются региональными властями и депутатами. 26 февраля аналогичный законопроект рассмотрит Мособлдума. Власти города и области договорились синхронизировать принятие запретов на продажу алкоэнергетиков.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться