Пиво Pro
← Обратно к новостямЗаконопроект о моратории на торговый сбор внесли в Госдуму

Депутаты от «Справедливой России» внесли на рассмотрение законопроект, предлагающий наложить мораторий на ранее введенный торговый сбор до 2018 года.
Напомним, что возможность введения местных сборов для торговых предприятий городов федерального значения – Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя – была установлена поправками в Налоговый кодекс, вступившими в силу 1 января 2015 года и допускающими введение сборов с 1 июля текущего года. Однако в дальнейшем президент указал на необходимость фиксации налоговой нагрузки на бизнес, а сложившаяся экономическая ситуация потребовала пристального внимания к предпринимательству, особенно малому.
Инициаторы законопроекта напоминают, как в 2012 году повышение фиксированного платежа во внебюджетные фонды для субъектов малого предпринимательства привело к уходу из экономики более чем 500 тысяч малых предприятий, и предупреждают, что введение торговых сборов будет иметь еще большие негативные последствия. Приоритетом должны стать налоговое и неналоговое стимулирование развития предпринимательства и сохранение рабочих мест.
Полный текст законопроекта можно скачать по ссылке под материалом.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться