Пиво Pro
← Обратно к новостямПроцесс алкогольного освидетельствования могут упростить

19 декабря 2014 года зарегистрирован и внесен на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий упрощение процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Решение обусловлено необходимостью сократить количество процессуальных документов и негативных ситуаций, при которых водитель пытается скрыться либо нападает на сотрудников ГАИ.
Таким образом, предлагается отказаться от составления протокола об отстранении от управления транспортным средством водителя, если существуют достаточные основания считать его находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Процесс проверки на состояние наркотического опьянения потребует только направления на медицинское освидетельствование. Также проектом федерального закона предусмотрена замена заполнения отдельного документа о задержании транспортного средства пометкой в документ, которым возбуждается дело.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться