Президент Российской Федерации.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВятский квас может занять место на полках «Ашана»

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как следует из текста Анны Лялякиной, корреспондент из Кирова, задав на конференции вопрос Владимиру Путину о судьбе товаров российского производства, обеспечил кировской марке кваса «Вятич» участие в тендере на поставки в «Ашан». В данной сети сейчас кировский пивзавод «Вятич» представлен тремя марками пива.
Руководство торговой компании «Вятич» признало, что теперь предприятию начали поступать многочисленные предложения о сотрудничестве от крупных сетей ритейла. В то же время, второй кировский производитель кваса – «Уржумский продукт» - сообщил, что у компании нет никаких проблем с поставками в торговые сети.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться