Пиво

← Обратно к новостям
17 марта 2017, 11:47

Новинки недели: Святой Патрик, тролли и все-все-все

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: Святой Патрик, тролли и все-все-все

Сегодня почти весь мир отмечает День Святого Патрика – праздник ирландской культуры и религии. Несколько пивоварен в честь этого выпускают особые сорта, а популярная фолк-группа «Тролль гнет ель» объявляет о создании собственного сорта пива. Хотя новинок хватает и без этого: плотные, крепкие стауты и портеры, яркие хмелевые пейл эли, несколько кисляков – пивовары от весны не отстают.

Knightberg & Тролль гнет ель

Тролль во мху – International Pale Ale

Сегодня вечером в Санкт-Петербурге во время фестиваля в честь Дня Святого Патрика фолк-группа «Тролль гнет ель» презентует свой собственный сорт пива, сваренный в коллаборации с пивоварней Knightberg. Вот, что о нем говорят создатели:

«Он был сварен согласно «тролльскому» представлению о настоящем забористом лесном зелье, не оставляющем равнодушным никого из лесных (ну и городских тоже) жителей. Он вышел чуть красноватым, с хвойной благородной горечью (ещё бы, ведь там есть еловая хвоя и можжевельник), но при этом легко пьющимся, чтобы застолье длилось до самого утра. Тролли вдохнули в этот эль частичку своей души и музыки, в которой именно об этом эле и упоминалось не раз!»

Крепость: 5,2%

Плотность: 14%

Горечь: 35 IBU

 

AF Brew

Зимняя Меланхолия – Baltic Porter

Этот сорт выдерживался в бочках для презентации в рамках международного фестиваля Hunahpu's Day, который в 2017 году прошел уже в восьмой раз 11 марта. Судя по отзывам и оценкам на Untappd, посетители фестиваля оценили портер от российской пивоварни высоко.

Крепость: 10,3%

Горечь: 30 IBU

Источник фото

 

Jaws Brewery

I Am Sourry Baby – (Almost) Non Alcohol

Легкое и питкое пиво. Почти безалкогольное, но юридически до такого все же не дотягивает (по нашим законам, безалкогольное пиво – менее 0,5%). По отзывам, напиток больше похож на газировку с легкой кислинкой и сильным хмелевым ароматом, как раз для приближающегося жаркого сезона.

Крепость: 0,82%

Плотность: 3,5%

Горечь: no IBU

Источник фото

 

Victory Art Brew

Eternal Spring – Gruit Ale

Стилистически этот сорт представляет собой нечто среднее между грюйтом и американским пейл элем. Освежающее и питкое пиво с насыщенным ягодно-хвойным ароматом, в котором проглядывают мятные ноты. Вкус отличается умеренной горечью с хвойными нотками в послевкусии.

«Особенность этого эля состоит в том, что мы отфильтровали сусло через еловый лапник, а во время кипячения добавили смесь трав, состоящую из листьев мяты, толчёных ягод можжевельника и японского зелёного чая, сдобрив всё это американским хмелем Simcoe. На сухое охмеление мы использовали побеги можжевельника вместе с тем же хмелем Simcoe».

Крепость: 5,5%

Плотность: 12,5%

Горечь: 30 IBU

 

Bottle Share

Sasha Grape – Sour Ale

Этот весенний освежающий эль с ярким грейпфрутовым вкусом ходит у любителей пива в фаворитах. Три недели назад пивоварня начала принимать предварительные заявки на новую партию и в ближайшее время начнутся отгрузки. Другие люди, не столь предусмотрительные, но более упорные, в ночной пивной очереди расхватали всю партию за несколько часов. Sasha Grape закончилась, не успев начаться.

Крепость: 6%

Плотность: 14%

Горечь: 15 IBU

 

Brewlab

Milk Stout – Stout

Сладкий стаут с добавлением лактозы. Легкое и приятное пиво, в аромате слышны шоколадно-кофейные ноты, а также оттенки ореха и карамели.

Крепость: 5,7%

Плотность: 16%

Горечь: 20 IBU

 

XP Brew

Завтрак Пиволюба DMC Ed. – Oatmeal Stout

Вчера в Москве прошла презентация новой версии сорта «Завтрак Пиволюба DMC ed». Он стал более плотным, насыщенным и кофейным – в рецептуру добавили еще несколько сортов кофе, выдержанного в бочках.

Крепость: 7,5%

Плотность: 18,5%

Горечь: 30 IBU

 

Velka Morava

Yankee Patrick – American Stout

Сухой и сильно охмеленный стаут с Simcoe и Cascade сварен также в честь Дня Святого Патрика. Плотное, с насыщенным карамельным вкусом и ароматом хвои и зеленого цитруса.

Крепость: 6,1%

Плотность: 15,1%

Горечь: 50 IBU

 

Konix Brewery

Russian Imperial Stout (barrel #4) – Russian Imperial Stout

Очередная версия RISa от Konix – густой, плотный и более сухой стаут с ароматом сухофруктов и шоколада. Во вкусе – орехи и шоколадные нотки, которые раскрываются в долгом сухом послевкусии. Сорт выдерживался полгода на дубовой и буковой щепе, вымоченной в виски.

Крепость: 12,5%

Плотность: 32%

Горечь: 40 IBU

 

Zagovor Brewery & Himburgs BrauKunstKeller (Германия)

Konfetka – Russian Imperial Stout

Вчера прошла презентация этого сорта, сваренного в коллаборации с немецкой пивоварней Himburgs BrauKunstKeller. В Берлине он вышел под рождественские праздники, а теперь из далекой заграницы добрался до нас. Вкус теплый, шоколадно-карамельный.

Крепость: 8%

OG: 20

Горечь: 80 IBU

 

Heartly Craft Brewery & Пинта Мёбиуса

B-15 – Eisbock

Мощный и богатый на оттенки вкуса сорт. B-15 – это айсберг, самый большой, какой только был зарегистрирован в мире. По аналогии, сорт B-15 – наиболее крепкий из тех, что были сварены в России в промышленном масштабе.

Крепость: 17%

Плотность: 25%

Горечь: 30 IBU

 

Августин

«Наколи мне брови» – IPA

Single-hop IPA сварен с хмелем Equinox. В засыпь пошли пшеница и овсяные хлопья для нежного и мягкого вкуса, чтобы сбалансировать горечь и полноту тела.

Крепость: 5,4%

Плотность: 15%

Горечь: 60 IBU

 

Новинки одной строкой

Zavod

Muscat (Wheat Wine) – алкоголь 11,3%; горечь 45 IBU.

Acid Wheat (Farmhouse Sour Ale) – алкоголь 5,8%; горечь 50 IBU.

Salden's Brewery

Chinook & Simcoe DIPA «EXTRA HOPS Series» (Double IPA) – алкоголь 8,2%; горечь 150 IBU.

Stamm Beer

URALS BA Bourbon Barrel (Russian Imperial Stout) – алкоголь 12%; горечь 50 IBU.

Heartly Craft

New England IPA (Vermont IPA) – алкоголь 6%; OG 1064; горечь 70 IBU.

Pilot Batch #10 / Equinox Single Hopped (American IPA) – алкоголь 6%; горечь 45 IBU

IsKra Brewery

Sonata of the March Cat (International IPA) – алкоголь 6,7%; горечь 48 IBU.

Империал

Малевич (Stout) – алкоголь 4,9%; плотность 12%.

1516 Pub & Brewery

Porter 1516 (Porter) – алкоголь 7,5%; no IBU.

Borodach & Molnin Craft Brewery

Falcon IPA (American Single hop IPA) – алкоголь 5,8%; горечь 50 IBU.

0 1999
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
2 29748
NEIPA: характеристики стиля и рецепт