Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 марта 2017, 12:00 — Profibeer

Новинки недели: первые весенние сорта

Новинки недели: первые весенние сорта

Зима благополучно миновала, прошел пик крепких и согревающих сортов, уступив место пряным и свежим весенним ароматам. Но мы успели зацепить и краешек февральских новинок, анонсированных после 23 февраля и во время праздника.

Zagovor Brewery

SLOW & TRVE – Vermont Pale Ale

Zagovor Brewery выпустила новый сорт – по-весеннему легкий и свежий пэйл эль с мягкой хмелевой горечью, плотным телом и густым ароматом.

«Все сделано по нотам и сварено под метроном»

Крепость: 4,8%

Плотность: 13,5%

Горечь: 50 IBU

 

Пивоварня «Бакунин»

All In: Citra – Sour Ale

All In: Mosaic – Sour Ale

Пивоварня «Бакунин» анонсировала новую линейку сортов в сингл-хоп серии All In. Первые два – кислые эли с добавлением хмелей Citra и Mosaic.

Крепость: 6%

Плотность: 14%

Горечь: 20 IBU

 

Urban Juice – American IPA

Еще одна новинка от «Бакунин», на сей раз урбанизированный IPA, охмеленный комбинацией Citra, Mosaic, El Dorado и Equinox на поздней стадии варки. Сорт обладает насыщенным цветочным ароматом, а добавление овсяных хлопьев позволило изменить консистенцию, сделав пиво больше похожим на сок.

Крепость: 6%

Плотность: 14%

Горечь: 20 IBU

 

Big Village Brewery

Vampire – Belgian Tripel

Бельгийский трипель от Big Village сварен на аутентичных дрожжах, который обеспечивают пиву сочный эфирно-фенольный профиль, на этапе созревания добавлены местные мандарины, а на поздней стадии – порция хмеля Loral.

Крепость: 9,2%

Плотность: 20%

Горечь: 27 IBU

 

XP Brew

Average Bear – Milk Stout

Вчера в Москве прошла очередная презентация XP Brew, пивоварня представила на суд дегустаторов молочно-овсяный стаут. Аромат кофейный – мягкий, немного сливочный, в послевкусии обещана карамельная нотка.

Крепость: 5%

Плотность: 16%

Горечь: 25 IBU

 

LaBEERint Brewery и Alchemist Brew Lab

Bear In Mind – Imperial Porter

На Craft Beer Corner в рамках выставки Beviale Moscow пивоварни представили три премьерных сорта, один из которых, Bear In Mind, заслуживает особого внимания, поскольку сварен исключительно из российского сырья – "Курский солод" и хмель из Чувашии.

Крепость: 11%

Горечь: 65 IBU

 

Konix Brewery

«Два Путя» – Helles

У этого сорта есть и своя история, и высокая цель – с каждого литра пива один рубль пойдет на восстановление церкви в Калужской области. Пиво обещает быть классическим лагером – легким и питким. Видео анекдота, с которого пошла история, можно посмотреть здесь.

Крепость: 4,5%

Плотность: 12%

Горечь: 10 IBU

 

Velka Morava

Gamma 2 – Double IPA

Чистый и питкий, но довольно крепкий двойной IPA с добавлением Cascade, Columbus и Citra на охмеление. Обладает богатым ароматом цитрусов и тропических фруктов с оттенками хвои.

Крепость: 7,8%

Плотность: 18%

Горечь: 90 IBU

 

Alpha 5 – West Coast IPA

Другая версия IPA – более сухая, мощная, с охмелением Amarillo, Columbus, Centennial и Cascade.

Крепость: 7%

Плотность: 16%

Горечь: 75 IBU

 

Monkfish Brewery

Motley Wave – Fruit Beer

Экспериментальный сорт экспериментальной линейки фруктово-ягодных сортов – чуть кислый, чуть сладкий вишневый эль на натуральном вишневом соке, разливается уже с прошлых выходных в самарских магазинах «1586».

Крепость: 5,1%

Горечь: 11 IBU

 

Hydra – Double IPA

Еще один двойной IPA, только теперь молочный. Полнотелый, чуть сладковатый, но все равно достаточно крепкий, мощный и ароматный.

Крепость: 7,6%

Плотность: 18,7%

Горечь: 101 IBU

 

SPbrew brewery

Lavender Spring Saison – Saison

Необычное пиво с лавандой, которая дала нежный пряно-цветочный запах. Легкое и мягкое, воздушное, с добавлением изрядной порции пшеничного солода.

Крепость: 6%

Плотность: 15%

Горечь: 40 IBU

 

Ravencraft

«Гранатовый портер» – Porter

В прошлую пятницу в Воронеже прошла презентация нового сорта Ravencraft – для него изготовили даже специальные бокалы, в форме плодов граната. В портер на стадии брожения и дображивания добавили натуральный гранатовый сок, и вкус пива балансирует на грани кисловатых гранатовых оттенков и жжено-солодовых  нот.

Крепость: 4,2%

Горечь: 20 IBU

 

Новинки одной строкой

Brewlok Brewery

1915 Blueberry Edition (Stout) – крепость 5,5%;

Session Sour Ale #4 (Sour Ale) – крепость 5%;

Chocolate Stout #3 (Stout) – крепость 6,5%.

Plan B Brewery

Longhorn (Milk Stout) – крепость 5,5%, горечь 25 IBU;

НЕ Малевич (New England IPA) – крепость 6,5%, плотность 15,5%, горечь 50 IBU.

Пётр Петрович (Petr Petrovich)

Dark Doppelbock (Doppelbock) – крепость 7,2%, горечь 30 IBU.

LaBEERint Brewery

True Color BA Chivas Regal Whisky (Barleywine ) – крепость 15,3%, горечь 70 IBU.

Chillin'z Brewery

New Hopes (Double IPA) – крепость 7,5%, горечь 90 IBU.

15641
Поделиться
Смотрите также
0 3899
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 15372
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4610
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 14608
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 11089
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3052
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Владимир
18апреля2017, 14:02

В описании Urban Juice в горечи и крепости, сравните с этикеткой ;-)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
3 46854
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века