Пиво

← Обратно к новостям
28 февраля 2017, 09:44

Carlsberg Ukraine вторично использовала более 175 млн стеклянных бутылок

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Carlsberg Ukraine вторично использовала более 175 млн стеклянных бутылок

В 2016 году Carlsberg Ukraine вторично использовала более 175 млн стеклянных бутылок. Благодаря этому компании удалось не только уменьшить расходы на закупку новой стеклянной тары, но также существенно сократить количество твердых бытовых отходов, загрязняющих окружающую среду.

Для производства 1 тонны стеклянных бутылок расходуется около 1,2 тонны природного сырья (в том числе 0,59 тонны кварцевого песка, 0,172 тонны известняка, 0,186 тонны соды и 0,072 тонны полевого шпата), а также около 4 мВт/год электроэнергии. Энергии, которая расходуется на изготовление всего 1 стеклянной бутылки, хватит на 7-часовую работу компьютера или на сутки работы энергосберегающей лампы.

Кроме социальных выгод использование оборотной бутылки имеет и положительный экономический аспект. Только 4 крупных тарных оператора в Украине, являясь добросовестными налогоплательщиками, каждый год отчисляют в бюджет значительную сумму налогов и сборов. А для наименее социально защищенных слоев населения сдача стеклянной бутылки – минимальный, но тем не менее нужный для выживания источник доходов.

В странах ЕС повторное использование стеклянной бутылки поощряется. Более того, приоритет повторного использования стеклотары над ее переработкой и захоронением закреплен законодательно – специальной директивой Европарламента. В Швеции, Дании и Финляндии государство стимулирует сбор оборотной стеклянной тары за счет высокого налога на ее утилизацию. В Финляндии собирают до 100% стеклянной тары, в среднем бутылка вращается 33 раза. В Швеции количество напитков в одноразовой стеклянной бутылке не превышает 2%.

Фактический показатель возврата бутылки заводами компании в Запорожье, Киеве и Львове, достигнутый по результатам 2016 года, превысил уровень 52% от объема вторичных продаж пива в стеклянной упаковке на рынке Украины. Таким образом, мы способствуем уменьшению уровня эмиссии СО2 в окружающую среду, который выбрасывается в большом количестве при производстве новых стеклянных бутылок.

Carlsberg Ukraine разработала и внедрила целевую программу по использованию оборотной тары еще в 2008 году. С момента старта проекта компании удалось обеспечить высокий уровень оборачиваемости бутылки. Кроме того, благодаря совместным проектам с тарными операторами, Carlsberg Ukraine способствует росту уровня сбора стеклотары в Украине. Так в 2015 году в Запорожье состоялось открытие первого пункта приема стеклянных бутылок на территории торгового центра сети гипермаркетов «МЕТРО Кеш энд Керри Украина».

0 533
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 6921
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива