Пиво

← Обратно к новостям
27 февраля 2017, 16:06 — MedikForum

Пивной витамин поможет справиться с химиотерапией

Пивной витамин поможет справиться с химиотерапией

Содержащийся в пиве витамин под названием никотинамид рибозид может использоваться для лечения боли, которая возникает у пациентов из-за курсов химиотерапии, сообщает портал MedikForum.

Как известно химиотерапия имеет тяжелейшие побочные эффекты. Многие подобные лекарства вызывают повреждения нервов, что существенно повышает болевую чувствительность пациентов. Именно для борьбы с этим явлением ученые и предлагают использовать никотинамид рибозид.

Данную разновидность витамина В3 исследователи из Университета Айовы испытали на самках крыс. К этому моменту они уже получали паклитаксел — распространенное лекарство для химиотерапии, вызывающее у них боль в связи с развитием периферической нейропатии. Крысам давали витаминные добавки, а затем позволяли выбирать между темнотой (их привычной средой обитания) и светом.

В темных пространствах их конечности подвергались дополнительной болезненной стимуляции, к которой они были очень чувствительны из-за лекарства. Оказалось, что получавшие химиотерапию вместе с витаминными добавками крысы терпели большее количество стимуляций, прежде чем покидали привычную темную зону и выходили на свет. А это значит, что никотинамид рибозид может использоваться для предотвращения или лечения периферической нейропатии у раковых больных.

0470
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
1 14622
Пять хмелей крафтовой революции