Пиво

← Обратно к новостям
27 февраля 2017, 16:06 — MedikForum

Пивной витамин поможет справиться с химиотерапией

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивной витамин поможет справиться с химиотерапией

Содержащийся в пиве витамин под названием никотинамид рибозид может использоваться для лечения боли, которая возникает у пациентов из-за курсов химиотерапии, сообщает портал MedikForum.

Как известно химиотерапия имеет тяжелейшие побочные эффекты. Многие подобные лекарства вызывают повреждения нервов, что существенно повышает болевую чувствительность пациентов. Именно для борьбы с этим явлением ученые и предлагают использовать никотинамид рибозид.

Данную разновидность витамина В3 исследователи из Университета Айовы испытали на самках крыс. К этому моменту они уже получали паклитаксел — распространенное лекарство для химиотерапии, вызывающее у них боль в связи с развитием периферической нейропатии. Крысам давали витаминные добавки, а затем позволяли выбирать между темнотой (их привычной средой обитания) и светом.

В темных пространствах их конечности подвергались дополнительной болезненной стимуляции, к которой они были очень чувствительны из-за лекарства. Оказалось, что получавшие химиотерапию вместе с витаминными добавками крысы терпели большее количество стимуляций, прежде чем покидали привычную темную зону и выходили на свет. А это значит, что никотинамид рибозид может использоваться для предотвращения или лечения периферической нейропатии у раковых больных.

0 654
Поделиться
Комментарии 0
19 февраля 2019
Beviale Moscow 2019

С 19 по 21 февраля 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», пройдёт выставка Beviale Moscow 2019.

19 февраля 2019
Bottland (Москва)

19-22 февраля в Москве пройдёт первая в России и СНГ узкоспециализированная международная выставка оборудования и технологий розлива, производства напитков и смежных процессов Bottland.

21 февраля 2019
Beer Battle Training (Москва)

Мастер-класс по дегустации пива пройдёт в магазине «Беру выходной».

Лучшее
0 6497
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире