Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 февраля 2017, 16:06 — MedikForum

Пивной витамин поможет справиться с химиотерапией

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Пивной витамин поможет справиться с химиотерапией

Содержащийся в пиве витамин под названием никотинамид рибозид может использоваться для лечения боли, которая возникает у пациентов из-за курсов химиотерапии, сообщает портал MedikForum.

Как известно химиотерапия имеет тяжелейшие побочные эффекты. Многие подобные лекарства вызывают повреждения нервов, что существенно повышает болевую чувствительность пациентов. Именно для борьбы с этим явлением ученые и предлагают использовать никотинамид рибозид.

Данную разновидность витамина В3 исследователи из Университета Айовы испытали на самках крыс. К этому моменту они уже получали паклитаксел — распространенное лекарство для химиотерапии, вызывающее у них боль в связи с развитием периферической нейропатии. Крысам давали витаминные добавки, а затем позволяли выбирать между темнотой (их привычной средой обитания) и светом.

В темных пространствах их конечности подвергались дополнительной болезненной стимуляции, к которой они были очень чувствительны из-за лекарства. Оказалось, что получавшие химиотерапию вместе с витаминными добавками крысы терпели большее количество стимуляций, прежде чем покидали привычную темную зону и выходили на свет. А это значит, что никотинамид рибозид может использоваться для предотвращения или лечения периферической нейропатии у раковых больных.

0 5233
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
15 44426
Государство и пиво: коллекция маразмов