Пиво

← Обратно к новостям
08 февраля 2017, 14:36 — Washington Post

Сторонники Трампа бойкотируют Budweiser

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Сторонники Трампа бойкотируют Budweiser

5 февраля, во время трансляции финала Суперкубка по американскому футболу, бренд Budweiser показал свой рекламный ролик.

В этом году ролик был посвящен истории компании AB InBev – тому, как немецкий иммигрант Адольфус Буш прибыл в Америку. Его «приветствовали» криками: «Тебя здесь не ждут, возвращайся домой», но он, пройдя через огонь и воду, все же нашел теплый прием в Сент-Луисе, где его угостил пивом незнакомец – Эберхард Анхойзер, впоследствии ставший его партнером по бизнесу.

Сегодня тема иммиграции в США как никогда актуальна: президент Дональд Трамп пообещал построить стену на границе с Мексикой, запретил приём беженцев и въезд граждан Сирии, Ирака, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Введённые ограничения привели к массовым протестам.

Как поясняют в AB InBev, это просто совпадение – рекламный ролик разрабатывался почти год.

— Мы создали этот ролик, чтобы рассказать об амбициях нашего основателя Адольфуса Буша и о том, как он следовал за своей американской мечтой. Ролик рассказывает о нашей истории и о бескомпромиссной верности качества пива, — говорит Марсель Маркондес, вице-президент AB InBev по маркетингу.

Однако сторонники Дональда Трампа начали в соцсетях кампанию за бойкот пива Budweiser, выведя в топ хэштег #BoycottBudweiser.

«Budweiser должен понять, что немецкие иммигранты были легальными, они приносили пользу Америке, а не проникали сюда нелегально», «У Budweiser есть право заниматься политикой и поддерживать нелегалов, а у нас есть право бойкотировать Budweiser. Это Америка» — вот какие твиты пишут сторонники бойкота.

«Интересно, много ли среди сторонников бойкота Budweiser  тех, кто не является потомками иммигрантов? Вы что, все — американские индейцы?» — парируют их противники.

0 642
Поделиться
Комментарии 0
22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
2 36320
NEIPA: характеристики стиля и рецепт