Пиво

← Обратно к новостям
07 февраля 2017, 10:19 — Profibeer

Интервью с коммерческим директором Mikkeller: «Ты обязан бегать, если ты часть команды»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Интервью с коммерческим директором Mikkeller: «Ты обязан бегать, если ты часть команды»

На одной из встреч, проводимых «Московской Пивоваренной Компанией», нам удалось поговорить о пиве, России и беге с коммерческим директором датской пивоварни Mikkeller, тезкой Миккеля Борга Бьерссё – Миккелем Вестергаардом.

– Как тебе Россия?

– Мне очень нравится находиться здесь. Я приехал вчера, и видел немного, но все мне пока кажутся достаточно счастливыми. Мне это нравится, очень приятно находиться здесь.

– Ты уже успел познакомиться с российским крафтовым рынком? Что ты о нем думаешь?

– Я не имел ни малейшего представления о нем, пока я не приехал сюда. У меня получилась такая «разведка боем». За два дня я успел попробовать много местных сортов, и могу сказать, что действительно, крафтовая революция здесь началась, и явно продолжается.

– Как ты можешь охарактеризовать европейский крафтовый рынок?

– Не стоит оценивать Европу как единый рынок. Всё очень варьируется от страны к стране. Например, если мы возьмем Швецию, то доля крафта на рынке там не больше 40%, а в Дании – 20%. Данные везде различаются. Логично, что в таких странах как Франция, с их сильными винными традициями, крафтовое движение пока не «выстрелило», но это обязательно случится.

– Как представитель пивоварни Mikkeller, каким ты видишь сотрудничество с Россией?

– Конечно, нам хотелось бы плотнее сотрудничать с «Московской Пивоваренной Компанией», которая пригласила нас сюда. Для меня это первая поездка в Россию, и я считаю, что здесь очень важный рынок для нас, и мы хотим поддерживать его.

– Ты рекомендовал бы Миккелю (Боргу Бьерссё, основателю пивоварни Mikkeller) приехать в Россию?

– Да, конечно, он обожает путешествовать!

– Ты успел познакомиться с русским чаптером Mikkeller Running Club? Что ты думаешь о нем?

– Я думаю, это здорово, что люди бегают с нами. Я знаю, что в ноябре на забеге в Копенгагене был русский. Он из Москвы. В этом весь смысл, давайте объединяться, давайте вместе бегать, вместе пить пиво и получать от этого удовольствие.

– Ты сам бегаешь?

– Да. Ты обязан бегать, если ты часть команды Mikkeller.

– Правда?

– Да.

– Какую самую длинную дистанцию ты пробегал?

– Я стараюсь бегать на самые короткие дистанции, на которые возможно (смеется). У нас есть обязательный еженедельный забег в офисе. Все сотрудники принимают участие. Он происходит вначале рабочего дня, в 9 часов мы все бежим. Все вместе. Не можешь бежать – пройди дистанцию.

– Ты говорил, что уже успел попробовать русское крафтовое пиво, что ты думаешь о нем?

– Как я уже сказал, я успел попробовать очень хорошее пиво. Мне кажется, русское пиво отличает скорее солодовый вкус. Он достаточно явный. Возможно, это потому что здесь сложно достать свежий хмель, я не знаю. Но все равно мне очень нравится русское пиво.

– Основная проблема у крафтового пива в России – это стабильность качества, как Mikkeller, будучи контрактной пивоварней, поддерживает его неизменность?

– Качество пива очень важный критерий для нас. Большая часть нашего пива варится на пивоварне Proef в Бельгии. У них 3 лаборатории, и они делают ДНК-тест всех хмелей, которые попадают к ним на пивоварню и участвуют в варках. Соответственно, они знают непосредственно структуру каждого сорта. Мы используем ингредиенты только лучшего качества, и если цена на эти ингредиенты возрастет, то мы просто будем поднимать цену на наше пиво. Мы не готовы поступаться качеством нашего продукта. Мы не будем пытаться удешевить продукт. Только лучшее!

– С какими сложностями вы сталкиваетесь как контрактная пивоварня?

– Как я сказал до этого, мы варимся в основном на Proef в Бельгии. Поэтому можно считать, что это наша домашняя пивоварня. Мы приглашаем их на праздники, Рождество например, так же, как если бы они были частью нашей компании, хотя технически они ей не являются. Так что у нас никаких сложностей.

Я могу представить, что если ты контрактный пивовар в России, и варишься на пивоварне которая производит еще и свое пиво, то они могут выкинуть тебя в любой момент, когда им понадобится увеличить производство своего пива. Но с нами такого не произойдет. У нас эксклюзивный контракт. Так что никаких проблем.

– Многие пивоварни участвуют в благотворительности. Mikkeller принимает участие в каких-либо благотворительных кампаниях?

– Да, естественно! У нас есть пиво под названием Help, большая часть прибыли от которого идет в помощь беженцам. Мы всегда участвуем в подобных кампаниях. Пиво Help по стилю напоминает Peter, Pale and Mary, мы сварили его вместе с Советом по Делам Беженцев Дании, и это всё ради людей в нужде.

0 1529
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8823
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»