Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 февраля 2017, 11:49 — Sostav.ru

Budweiser Superbowl Ad в этом году будет посвящен иммиграции

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Budweiser Superbowl Ad в этом году будет посвящен иммиграции

5 февраля, во время трансляции финала Суперкубка по американскому футболу бренд Budweiser традиционно покажет свой рекламный ролик, пишет Sostav.

В этом году ролик будет посвящен иммиграции. Главный герой ролика, молодой Адольфус Буш, в 1857 году приехал из Германии в США, мечтая открыть свое пивоваренное дело, и поселился в Сент-Луисе. Вместе со своим тестем Эберхардом Анхойзером он открыл пивоварню Anheuser-Busch. В рекламе рассказывается о первых месяцах Буша в Америке. Местные жители встречают иммигранта крайне недружелюбно. Но молодой человек не сдается и, в конце концов, встречает будущего партнера по бизнесу.

Сегодня тема иммиграции в США как никогда актуальна: одним из первых указов президент Дональд Трамп запретил приём беженцев и въезд граждан Сирии, Ирака, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Введённые ограничения привели к массовым протестам.

Однако вице-президент Budweiser по маркетингу Рикардо Маркес утверждает, что выход ролика случайно совпал с политическими событиями. Рекламу готовили с октября 2016 года – то есть ещё до выборов.

По данным источников Adweek, размещение 30-секундного ролика во время трансляции Суперкубка на телеканале Fox стоит 5 млн, и в целом съемка и размещение минутного ролика обошлись компании AB InBev примерно в 15 млн долларов.

Однако, по словам Маркеса, трансляция рекламы во время Суперкубка – это одна из немногих возможностей охватить огромную заинтересованную аудиторию, поэтому такие большие затраты имеют смысл.

Действительно, для многих американцев реклама и музыкальное шоу в перерыве (в этом году выступит Леди Гага) намного интереснее, чем сам футбольный матч (многие зрители признаются, что планируют походы в туалет во время игры, но ни в коем случае не во время перерыва, чтобы не пропустить рекламу). В прошлом году, по данным статистики, за время финала Суперкубка зрители выпили 1,23 млрд литров пива (по 3,9 л на каждого жителя США, включая стариков и младенцев).

0 1341
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
0 20560
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»