Пиво

← Обратно к новостям
31 января 2017, 13:56 — Reuters

Насколько «мексиканским» на самом деле является пиво Corona?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Насколько «мексиканским» на самом деле является пиво Corona?

Президент США Дональд Трамп намерен построить стену на границе с Мексикой, а оплатить её возведение планируется за счёт 20-процентных пошлин на импорт товаров из Мексики.

Один из самых популярных в Штатах мексиканских товаров – пиво Corona. В том, насколько мексиканским оно является в действительности, разбирается агентство Reuters.

Пиво Corona в Мексике для импорта в США производит компания Constellation Brands Inc (для других стран пиво под этим брендом выпускает Grupo Modelo). Она планировала потратить 2,5 млрд долларов на расширение производства на действующем заводе в Наве, к югу от границы с Техасом, и еще 2 млрд — на строительство нового завода в Мехикали к 2021 году. За несколько дней до ноябрьских выборов компания заявила о покупке у Grupo Modelo ее завода в Обрегоне за 600 млн долларов, чтобы удовлетворять спрос до готовности завода в Мехикали.

Хотя пиво Corona производится в Мексике, около 40% его стоимости привязаны к ингредиентам, сырью и грузоперевозкам из Штатов. Большую часть стеклянных бутылок поставляет стеклотарный завод в Наве и другие мексиканские поставщики, и лишь менее 20% бутылок привозят из США. При этом американский производитель стеклотары Owens-Illinois совместно с Constellation планировал расширить производство стекла в Наве и купить крупнейшего мексиканского производителя тары, чтобы справляться со спросом. Что касается банок, то американская Ball Corp строит завод в Монтеррее, где будут делаться банки для нового завода Constellation's.

Из США импортируется хмель, ячмень и другие зерновые. В 2015 году Мексика стала крупнейшим импортером американского ячменя. С 2010-го она является то первым импортером американского хмеля, то вторым – после Соединенного Королевства.

В железнодорожной компании Union Pacific рассказали, что они перевозят на завод в Наве пустые бутылки с завода в Техасе (где их делают из стеклобоя, который по железной дороге же привозят со всех концов Америки). Также железная дорога поставляет в США готовое пиво (недавно они инвестировали 40 млн долларов в вагоноремонтный завод в Наве), а также перевозит в Мексику ячмень, солод и рис.

Если пошлины будут введены, то вся цепочка – поставщики сырья и тары для Constellation, железнодорожники и так далее — будет вынуждены повысить цены на свои товары и услуги, а от этого пострадают все – прежде всего потребители.

— Мы хотим, чтобы избранные власти посмотрели на мир с нашей точки зрения, и молимся, чтобы они смогли принять верное решение, — говорит глава Union Pacific Лэнс Фритц.

0 802
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
14 15623
Государство и пиво: коллекция маразмов