Пиво

← Обратно к новостям
31 января 2017, 13:56 — Reuters

Насколько «мексиканским» на самом деле является пиво Corona?

Насколько «мексиканским» на самом деле является пиво Corona?

Президент США Дональд Трамп намерен построить стену на границе с Мексикой, а оплатить её возведение планируется за счёт 20-процентных пошлин на импорт товаров из Мексики.

Один из самых популярных в Штатах мексиканских товаров – пиво Corona. В том, насколько мексиканским оно является в действительности, разбирается агентство Reuters.

Пиво Corona в Мексике для импорта в США производит компания Constellation Brands Inc (для других стран пиво под этим брендом выпускает Grupo Modelo). Она планировала потратить 2,5 млрд долларов на расширение производства на действующем заводе в Наве, к югу от границы с Техасом, и еще 2 млрд — на строительство нового завода в Мехикали к 2021 году. За несколько дней до ноябрьских выборов компания заявила о покупке у Grupo Modelo ее завода в Обрегоне за 600 млн долларов, чтобы удовлетворять спрос до готовности завода в Мехикали.

Хотя пиво Corona производится в Мексике, около 40% его стоимости привязаны к ингредиентам, сырью и грузоперевозкам из Штатов. Большую часть стеклянных бутылок поставляет стеклотарный завод в Наве и другие мексиканские поставщики, и лишь менее 20% бутылок привозят из США. При этом американский производитель стеклотары Owens-Illinois совместно с Constellation планировал расширить производство стекла в Наве и купить крупнейшего мексиканского производителя тары, чтобы справляться со спросом. Что касается банок, то американская Ball Corp строит завод в Монтеррее, где будут делаться банки для нового завода Constellation's.

Из США импортируется хмель, ячмень и другие зерновые. В 2015 году Мексика стала крупнейшим импортером американского ячменя. С 2010-го она является то первым импортером американского хмеля, то вторым – после Соединенного Королевства.

В железнодорожной компании Union Pacific рассказали, что они перевозят на завод в Наве пустые бутылки с завода в Техасе (где их делают из стеклобоя, который по железной дороге же привозят со всех концов Америки). Также железная дорога поставляет в США готовое пиво (недавно они инвестировали 40 млн долларов в вагоноремонтный завод в Наве), а также перевозит в Мексику ячмень, солод и рис.

Если пошлины будут введены, то вся цепочка – поставщики сырья и тары для Constellation, железнодорожники и так далее — будет вынуждены повысить цены на свои товары и услуги, а от этого пострадают все – прежде всего потребители.

— Мы хотим, чтобы избранные власти посмотрели на мир с нашей точки зрения, и молимся, чтобы они смогли принять верное решение, — говорит глава Union Pacific Лэнс Фритц.

0 1596
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

12 октября 2020
Онлайн-выставка Bar Convent Berlin 2020

Выставка Bar Convent Berlin 2020 пройдёт с 12 по 18 октября в онлайн-формате.

Лучшее
1 23775
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»