Пиво

← Обратно к новостям
26 января 2017, 14:39

That UltraBeer Thing: обзор ультразвукового «вибратора» для создания пивной пены

That UltraBeer Thing: обзор ультразвукового «вибратора» для создания пивной пены

Мы уже рассказывали о системе Fizzics, которая при помощи ультразвука создает пенную шапку на пиве.

Но она достаточно громоздкая, и подходит только для стационарного применения. Есть и альтернативные способы создать пену – более компактные. Необычный гаджет, созданный в Великобритании, называется That UltraBeer Thing — «Эта ультра-штука для пива», — потому что вряд ли человек после пары-тройки бокалов пива сможет выговорить более сложное название.

Портативный гаджет предназначен для улучшения качества пива. Его нужно на пару секунд погрузить в бокал, чтобы создать микропузырьки. Повторять этот процесс можно как угодно часто – пока в пиве еще остается углекислый газ. Создатели гаджета заявляют, что пенная шапка значительно улучшает впечатление, и бутылочное пиво становится таким же, как пиво, налитое из крана умелым барменом.

Ультразвуковые волны частотой 40 килогерц генерируют вибрации, и таким образом создается кремовая пенная шапка. Для работы гаджета нужны две батарейки AAA – их хватит на 30 минут непрерывной работы (а этого хватит на сотни бокалов, как заявляют разработчики). Когда прибор не используется, он автоматически выключается, а о скорой разрядке батарей сигнализирует зеленая лампочка. Важно при этом помнить, что, хотя прибор предназначен для пива, он не полностью водостойкий. Погружать в пиво можно только узкую часть до отметки, потому что батарейный отсек не защищен от воды.

«Я оставил гаджет в бокале, чтобы посмотреть, что будет. Вы когда-нибудь наливали пену для ванн в джакузи? (Очень рекомендую, если это не ваш джакузи.) В меня ударило пивное цунами, облако пены поглотило меня. Пенное и шипучее, плотное, газообразное и жидкое одновременно… Я веселился, как утка в луже. Это идеально. Но есть и негативная сторона. Не стоит пользоваться этим гаджетом в пабе, если вы не хотите выглядеть как бродячий акушер», — пишет в The Guardian Рик Саммаддер, который провёл независимое тестирование гаджета.

Купить прибор можно за 25 фунтов (1850 рублей).

0 2064
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

23 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 23 по 25 марта 2021 года.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
20 116494
10 важнейших сортов русского пива