Пиво

← Обратно к новостям
18 января 2017, 09:40

Пиво Vs Вино

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пиво Vs Вино

Дегустационный вечер помирил сторонников вина и пива, но только на один день.

В жизни существуют несовместимые вещи: неприязнь собак к кошкам, дельфин не пара русалке, а энофил никогда не поймет любителя пива. Однако современный образ жизни вносит свои коррективы в устоявшуюся формулу. Все тяжелее разобраться где заканчивается бокал и начинается кружка.

С 2016 года в США популярность набирает вино в алюминиевых банках. Это акцент на мобильности и свободе молодой аудитории, которую зачастую отталкивает консерватизм вина с длинным названием Шато Кюве Гранд Крю что-то там. Пивовары действуют наоборот. С помощью выдержки в дубовых бочках они придают пиву статус утонченного благородного напитка.

Как бы то ни было, мало кто решится посадить в одном помещении два противоборствующих лагеря. Ведь споры, подогреваемые бокалом пива или вина, будут жаркие. Но согласитесь, интересно узнать, что они думают по поводу друг друга.  

Повезло, что есть смельчаки и недавно в Петербурге прошла дегустация под лозунгом «Да будет битва! Первересо или Petrus? Амароне Кампаньола или Lindemans Cassis?», где гостям было представлено меню из пяти подач в которое входил бокал вина, пива и тапас. Участники вечера дегустировали блюдо с напитком и оценивали каждое сочетание по пятибалльной шкале.

Первая подача

Вино: Гевюрцтраминер Люсьен Альбрешт – Пиво: Lindemans Gueze

Тапас: Утка с шукрутом из квашеной капусты на картофельной рёшти

Вторая подача

Вино: Пино Гриджио Чечилия Барета – Пиво: Blanche de Fleur

Тапас: Жаренная креветка с золотыми грибами и устричным соусом

Третья подача

Вино: Перверсо – Пиво: Petrus Age Red

Тапас: Тартар из оленины с черной смородиной

Четвертая подача

Вино: Амароне Кампаньола – Пиво: Lindemans Cassis

Тапас: Мини тако с говядиной, соевыми бобами и пряным соусом

Пятая подача

Вино: Порто Калем Тони – Пиво: Samuel Smith Chocolate Stout

Тапас: Шоколадный ганаш с медовой карамелью и кремом из топленого молока

Фаворитами дегустации стали Blanche de Fleur в сочетании с тапасом из жареной креветки и Порто Калем Тони с шоколадным ганашем. Конечно, не обошлось без споров, но именно их мы и ждали.

По словам Анны Москвитиной, управляющей The Safe, в ресторане постоянно проводят гастрономические ужины для своих гостей, и в этот раз продолжая просветительскую миссию, решили рассказать гостям не только о вине, но и о пиве. А также организовать своеобразную битву вина и пива. Идея ужина – показать, что пиво также гастрономично, как и вино. Что мы открыли для себя? – сорта пива ресторанного уровня, и то, что пиво вполне уместно в качестве аперитива.

0 1903
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
6 19633
Павел Егоров: История крафтового пива в России