Пиво

← Обратно к новостям
18 января 2017, 09:40

Пиво Vs Вино

Пиво Vs Вино

Дегустационный вечер помирил сторонников вина и пива, но только на один день.

В жизни существуют несовместимые вещи: неприязнь собак к кошкам, дельфин не пара русалке, а энофил никогда не поймет любителя пива. Однако современный образ жизни вносит свои коррективы в устоявшуюся формулу. Все тяжелее разобраться где заканчивается бокал и начинается кружка.

С 2016 года в США популярность набирает вино в алюминиевых банках. Это акцент на мобильности и свободе молодой аудитории, которую зачастую отталкивает консерватизм вина с длинным названием Шато Кюве Гранд Крю что-то там. Пивовары действуют наоборот. С помощью выдержки в дубовых бочках они придают пиву статус утонченного благородного напитка.

Как бы то ни было, мало кто решится посадить в одном помещении два противоборствующих лагеря. Ведь споры, подогреваемые бокалом пива или вина, будут жаркие. Но согласитесь, интересно узнать, что они думают по поводу друг друга.  

Повезло, что есть смельчаки и недавно в Петербурге прошла дегустация под лозунгом «Да будет битва! Первересо или Petrus? Амароне Кампаньола или Lindemans Cassis?», где гостям было представлено меню из пяти подач в которое входил бокал вина, пива и тапас. Участники вечера дегустировали блюдо с напитком и оценивали каждое сочетание по пятибалльной шкале.

Первая подача

Вино: Гевюрцтраминер Люсьен Альбрешт – Пиво: Lindemans Gueze

Тапас: Утка с шукрутом из квашеной капусты на картофельной рёшти

Вторая подача

Вино: Пино Гриджио Чечилия Барета – Пиво: Blanche de Fleur

Тапас: Жаренная креветка с золотыми грибами и устричным соусом

Третья подача

Вино: Перверсо – Пиво: Petrus Age Red

Тапас: Тартар из оленины с черной смородиной

Четвертая подача

Вино: Амароне Кампаньола – Пиво: Lindemans Cassis

Тапас: Мини тако с говядиной, соевыми бобами и пряным соусом

Пятая подача

Вино: Порто Калем Тони – Пиво: Samuel Smith Chocolate Stout

Тапас: Шоколадный ганаш с медовой карамелью и кремом из топленого молока

Фаворитами дегустации стали Blanche de Fleur в сочетании с тапасом из жареной креветки и Порто Калем Тони с шоколадным ганашем. Конечно, не обошлось без споров, но именно их мы и ждали.

По словам Анны Москвитиной, управляющей The Safe, в ресторане постоянно проводят гастрономические ужины для своих гостей, и в этот раз продолжая просветительскую миссию, решили рассказать гостям не только о вине, но и о пиве. А также организовать своеобразную битву вина и пива. Идея ужина – показать, что пиво также гастрономично, как и вино. Что мы открыли для себя? – сорта пива ресторанного уровня, и то, что пиво вполне уместно в качестве аперитива.

0 2202
Поделиться
Комментарии 0
15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
0 17926
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении