Пиво

← Обратно к новостям
30 декабря 2016, 10:53

RIS, HopShot и Milk DIPA: пивные новинки последней недели года

Как много нужно успеть сделать в последние дни декабря, а времени так мало. В предновогодней суете легко упустить нечто важное, поэтому мы предлагаем всем ненадолго остановиться и оценить последние пивные новинки года. Некоторые из этих сортов вполне могут стать достойным украшением новогоднего стола.

RIS: Gletcher

Плотность: 20%

Алкоголь: 8,5%

IBU: 50

RIS от GletcherBrewery – это «Русский имперский стаут», первый сезонныйсорт в линейке пивоварни. Для стиля характерны выдержка и крепость, поэтому после 20 дней брожения пивоеще 4 месяца созревало,это позволило добиться 20% плотности при 8,5% алкоголя.

Аромат стаута основан на коньячной ноте с пряностями, а хмель добавил оттенки винограда. Во вкусе – шоколад, анис и кофе на фоне смягченного временем жженого солода и хмелевой горечи. Но горечь мягкая, поскольку для варки партии американский хмель Centennial заменили на SorachiAce – его же добавили на сухое охмеление.

«Русский имперский стаут– это разновидность «Imperial»стаутов, которые изготавливали для экспорта за границу. Необходимость долгой перевозки повлияла на рецепт имперскогостаута. УGletcherBrewery на варку 5 тонн стаута ушло более 10 тонн сусла с добавлением овсяного солода с английской солодовни».

The Green God Candy Milk DIPA: Velka Morava

Плотность: 18,3%

Алкоголь: 7,7%

IBU: 85

 

Пивоварня VelkaMorava специально к праздникам подготовила особое «рождественское» пиво на основе двойногоIPA. Получился питкий, но весьма крепкийкарамельно-молочный IPATheGreenGod. Название сорт получилв честь британского блюз-рок гитариста Питера Грина, которого так прозвали фанаты.

«Игру Питера Грина отличает очень нежное и мягкое звучание, про которое сам Би Би Кинг сказал - TheSweetesttone (сладчайший тон). Именно поэтому наш сорт специально был запланирован как своего рода оксюморон –сладкая ДИПА. И это при вполне приличных 85IBU.

За сладость тона отвечает добавка молочного сахара и бельгийской карамели, а также использование таких сочных и сладко-фруктовых сортов хмеля как Eldorado и Citra, с добавлением Simcoe».

Hop Shot: BrewDog

Алкоголь: 22%

IBU: 200

Шотландская пивоварня BrewDogк Новому году выпустила пиво с крепостью 22% и IBUв 200 единиц. Сорт анонсировали как «самое большое маленькое пиво в мире» – HopShot разливается в бутылки по 110 миллилитров. Для охмеления выбрали пять сортов хмеля – Centennial, Columbus, Simcoe, Citra и Amarillo.

Яркий грейпфрутовый аромат сочетается с нотками сосновой смолы, при этом во вкусе агрессивная горечь полнотелого и согревающего напитка дополняется мягкой сладостью ирисок.

Old «SKULL» Ale: CRAFT BREW RIOTS

Алкоголь: 11%

IBU: 80

 

Свежая новинка от CraftBrewRiots, организаторов апрельского OldSkullFest, сварена как раз в поддержку грядущего фестиваля. Как отмечает сама пивоварня, это «олд эль старой бёртоновской школы с ярким портвейнообразным телом и насыщенными карамельными тонами».

Пиво можно попробовать, не дожидаясь фестиваля, уже сегодня.

 

 

HIKE or DIE: Zagovor Brewery Panzer Brewery

Плотность: 25%

Алкоголь: 10,5%

IBU: 70

Ограниченную партию сортаHikeorDieсвариливколлаборацииZagovorBreweryиPanzerBrewery –получился теплый, согревающий барливайн специально для зимнего сезона. Это не первая варка сорта, однако в этот раз пиво, в порядке эксперимента, выдерживалось на дубовых чипсах, вымоченных в бурбоне. Сорт стал еще мягче, плотнее и выдержаннее.

«Для всех альпинистов, скалолазов и покорителей снежных вершин, а также барных героев – адептов движения «skyisthelimit», мы повторили наше коллаборационное ячменное вино HikeorDie, сваренное совместно с PanzerBrewery.Желаем вам захватывающего пути вперед к новым пикам и вершинам, ведь это только в испытаниях можно познать спутников и самих себя».

«Печать Велеса»: Бакунин и ГлавПивМаг

Плотность: 18%

Алкоголь: 6,9%

IBU: 26

 

Еще одна коллаборация, пивоварни «Бакунин» и команды проекта «ГлавПивМаг», представила новогоднее пиво с уклоном в славянские корни. Велесом звали на Руси одного из славянских богов – покровителя сказителей и поэзии. Но еще велес – это старое название можжевельника, хвойного растения, из ягод которого делали разные напитки.

Сорт «Печать Велеса» сварен в стиле доппельбок, но на древнерусский манер. Его богатый карамельно-солодовый вкус оттеняют нотки хвои и можжевельника, которые «перенесут вас в густой дремучий лес, полный диких ягод и благоухающих трав».

Dubbel:«Криница»

Плотность: 16%

Алкоголь: 6,4%

 

26 декабря белорусская пивоваренная компания «Криница» представила новый сорт из линейки «Пивная карта» –Dubbel, его создавали совместно с пивными блогерами и знатоками пива. По стилю это насыщенное и крепкое темное пиво, которое варили в бельгийский монастырях.

«Пиво получилось сладковато-фруктовым, с легким привкусом специй, ароматом сухофруктов и ирисок. Для придания насыщенного цвета и «сахарных» ноток использован карамельный солод, а ячмень наполнил пиво зерновым тоном».

«Полярный белый»: «САН ИнБев»

Плотность: 12,5%

Алкоголь: 4,9%

В понедельник, 26 декабря, «САН ИнБев» представила новый сорт в крафтовой линейке бренда «Сибирская корона»– «Полярный белый». Сладковатое питкое пиво позиционируется как витбир – пшеничный эль с мягким хлебным ароматом, который оттеняется нотками кориандра. Это уже четвертый сорт компании «САН ИнБев», выпущенный в рамках проекта «Сибирский характер».

0768
Поделиться
Комментарии 0
27 апреля 2017
Craft Beer & Vinyl Music Festival (Львов)

27-29 апреля во Львове пройдет Craft Beer & Vinyl Music Festival.

29 апреля 2017
Birrasana (Испания)

С 29 апреля по 1 мая в городе Льорет-де-Мар пройдет VII фестиваль крафтового  пива Birrasana.

29 апреля 2017
St. Petersburg Craft Weekend 2017

29 и 30 апреля 2017 года в «ЛенЭкспо» уже во второй раз состоится масштабный фестиваль крафта в России – St. Petersburg Craft Weekend.

Лучшее
2 6161
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?