Пиво

← Обратно к новостям
30 декабря 2016, 10:53

RIS, HopShot и Milk DIPA: пивные новинки последней недели года

Как много нужно успеть сделать в последние дни декабря, а времени так мало. В предновогодней суете легко упустить нечто важное, поэтому мы предлагаем всем ненадолго остановиться и оценить последние пивные новинки года. Некоторые из этих сортов вполне могут стать достойным украшением новогоднего стола.

RIS: Gletcher

Плотность: 20%

Алкоголь: 8,5%

IBU: 50

RIS от GletcherBrewery – это «Русский имперский стаут», первый сезонныйсорт в линейке пивоварни. Для стиля характерны выдержка и крепость, поэтому после 20 дней брожения пивоеще 4 месяца созревало,это позволило добиться 20% плотности при 8,5% алкоголя.

Аромат стаута основан на коньячной ноте с пряностями, а хмель добавил оттенки винограда. Во вкусе – шоколад, анис и кофе на фоне смягченного временем жженого солода и хмелевой горечи. Но горечь мягкая, поскольку для варки партии американский хмель Centennial заменили на SorachiAce – его же добавили на сухое охмеление.

«Русский имперский стаут– это разновидность «Imperial»стаутов, которые изготавливали для экспорта за границу. Необходимость долгой перевозки повлияла на рецепт имперскогостаута. УGletcherBrewery на варку 5 тонн стаута ушло более 10 тонн сусла с добавлением овсяного солода с английской солодовни».

The Green God Candy Milk DIPA: Velka Morava

Плотность: 18,3%

Алкоголь: 7,7%

IBU: 85

 

Пивоварня VelkaMorava специально к праздникам подготовила особое «рождественское» пиво на основе двойногоIPA. Получился питкий, но весьма крепкийкарамельно-молочный IPATheGreenGod. Название сорт получилв честь британского блюз-рок гитариста Питера Грина, которого так прозвали фанаты.

«Игру Питера Грина отличает очень нежное и мягкое звучание, про которое сам Би Би Кинг сказал - TheSweetesttone (сладчайший тон). Именно поэтому наш сорт специально был запланирован как своего рода оксюморон –сладкая ДИПА. И это при вполне приличных 85IBU.

За сладость тона отвечает добавка молочного сахара и бельгийской карамели, а также использование таких сочных и сладко-фруктовых сортов хмеля как Eldorado и Citra, с добавлением Simcoe».

Hop Shot: BrewDog

Алкоголь: 22%

IBU: 200

Шотландская пивоварня BrewDogк Новому году выпустила пиво с крепостью 22% и IBUв 200 единиц. Сорт анонсировали как «самое большое маленькое пиво в мире» – HopShot разливается в бутылки по 110 миллилитров. Для охмеления выбрали пять сортов хмеля – Centennial, Columbus, Simcoe, Citra и Amarillo.

Яркий грейпфрутовый аромат сочетается с нотками сосновой смолы, при этом во вкусе агрессивная горечь полнотелого и согревающего напитка дополняется мягкой сладостью ирисок.

Old «SKULL» Ale: CRAFT BREW RIOTS

Алкоголь: 11%

IBU: 80

 

Свежая новинка от CraftBrewRiots, организаторов апрельского OldSkullFest, сварена как раз в поддержку грядущего фестиваля. Как отмечает сама пивоварня, это «олд эль старой бёртоновской школы с ярким портвейнообразным телом и насыщенными карамельными тонами».

Пиво можно попробовать, не дожидаясь фестиваля, уже сегодня.

 

 

HIKE or DIE: Zagovor Brewery Panzer Brewery

Плотность: 25%

Алкоголь: 10,5%

IBU: 70

Ограниченную партию сортаHikeorDieсвариливколлаборацииZagovorBreweryиPanzerBrewery –получился теплый, согревающий барливайн специально для зимнего сезона. Это не первая варка сорта, однако в этот раз пиво, в порядке эксперимента, выдерживалось на дубовых чипсах, вымоченных в бурбоне. Сорт стал еще мягче, плотнее и выдержаннее.

«Для всех альпинистов, скалолазов и покорителей снежных вершин, а также барных героев – адептов движения «skyisthelimit», мы повторили наше коллаборационное ячменное вино HikeorDie, сваренное совместно с PanzerBrewery.Желаем вам захватывающего пути вперед к новым пикам и вершинам, ведь это только в испытаниях можно познать спутников и самих себя».

«Печать Велеса»: Бакунин и ГлавПивМаг

Плотность: 18%

Алкоголь: 6,9%

IBU: 26

 

Еще одна коллаборация, пивоварни «Бакунин» и команды проекта «ГлавПивМаг», представила новогоднее пиво с уклоном в славянские корни. Велесом звали на Руси одного из славянских богов – покровителя сказителей и поэзии. Но еще велес – это старое название можжевельника, хвойного растения, из ягод которого делали разные напитки.

Сорт «Печать Велеса» сварен в стиле доппельбок, но на древнерусский манер. Его богатый карамельно-солодовый вкус оттеняют нотки хвои и можжевельника, которые «перенесут вас в густой дремучий лес, полный диких ягод и благоухающих трав».

Dubbel:«Криница»

Плотность: 16%

Алкоголь: 6,4%

 

26 декабря белорусская пивоваренная компания «Криница» представила новый сорт из линейки «Пивная карта» –Dubbel, его создавали совместно с пивными блогерами и знатоками пива. По стилю это насыщенное и крепкое темное пиво, которое варили в бельгийский монастырях.

«Пиво получилось сладковато-фруктовым, с легким привкусом специй, ароматом сухофруктов и ирисок. Для придания насыщенного цвета и «сахарных» ноток использован карамельный солод, а ячмень наполнил пиво зерновым тоном».

«Полярный белый»: «САН ИнБев»

Плотность: 12,5%

Алкоголь: 4,9%

В понедельник, 26 декабря, «САН ИнБев» представила новый сорт в крафтовой линейке бренда «Сибирская корона»– «Полярный белый». Сладковатое питкое пиво позиционируется как витбир – пшеничный эль с мягким хлебным ароматом, который оттеняется нотками кориандра. Это уже четвертый сорт компании «САН ИнБев», выпущенный в рамках проекта «Сибирский характер».

0937
Поделиться
Комментарии 0
28 июля 2017
Казанский Фестиваль Крафта 2017

28-29 июля в самом большом развлекательном центре Поволжья FUN24 состоится Казанский Фестиваль Крафта 2017.

28 июля 2017
Третий фестиваль народных напитков на Южном Урале

Фестиваль народных напитков состоится на площадке развлекательного загородного комплекса "КУРОЧКИНО" 28 и 29 июля 2017 г. 

29 июля 2017
«Солод и Хмель» (Санкт-Петербург)

29-30 июля в рамках фестиваля «О, да! Еда» в Санкт-Петербурге состоится фестиваль напитков «Солод и Хмель».

Лучшее
0 2862
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века