Пиво

← Обратно к новостям
12 декабря 2016, 13:00 — The Washington Post

В Конгрессе США прошел конкурс домашних пивоваров

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Конгрессе США прошел конкурс домашних пивоваров

Пока российское Федеральное Собрание «варит» законы, усложняющие жизнь пивоварам, в Конгрессе США варят пиво. О первом конкурсе домашних пивоваров Капитолийского холма рассказывает The Washington Post.

В Конгрессе разгорелась битва между офисами сенатора-республиканца из Луизианы и члена палаты представителей - демократа из Калифорнии. Но они спорили не о свободной торговле, военном бюджете или мосте в никуда – это был финал первого конкурса домашних пивоваров Капитолийского холма, организованного Brewers Association и American Homebrewers Association.

Менеджер по связям с федеральными органами власти Кэти Марисик часто бывает на Капитолийском холме – посещает собрания и общается с конгрессменами – и нередко слышит от сотрудников Конгресса, что они варят пиво дома. Кое-кто даже угощал ее своим творениями. Марисик посовещалась с главой ассоциации домашних пивоваров Гэри Глассом, и они решили провести конкурс домашнего пивоварения для сотрудников Конгресса США.

В тапрум 3 Stars, где собрались пивные судьи, было представлено 14 образцов домашнего пива от сотрудников Конгресса. Джон Мурхед, который возглавляет National Homebrew Competition – крупнейший в мире конкурс домашнего пива, — говорит, что уровень участников был разным: кто-то варит пиво дома уже 20 лет, а кто-то впервые сварил пиво на конкурс. Варьировалось и качество – что естественно для конкурсов домашнего пива, однако Мурхед отметил, что было представлено больше бельгийского пива, чем IPA – это необычно.

Судьи сузили свой выбор до двух образцов: бир-де-гард сварил Ноа Оппенгейм, сотрудник кабинета демократа Джареда Хаффмана, представителя штата Калифорния, а двойной IPA с сухим охмелением Apollo и Columbus предложил Крис Андерсон, ассистент сенатора-республиканца из Луизианы Билла Кэссиди. Победителем стал двойной IPA, который Крис Андерсон сварил совместно с Мэттом Бакхемом – бывшим сотрудником Конгресса, ныне работающим в фонде «Наследие» (этот исследовательский институт занимается международной политикой).

Призовую статуэтку Крис Андерсон отнесет в офис Кэссиди, где она и будет храниться до следующего года – организаторы уверены, что второй конкурс будет, и что он будет еще более представительным.

– На приеме после объявления победителей я беседовал со многими домашними пивоварами – сотрудниками Конгресса, которые просто не знали о конкурсе, — говорит Гласс. – Наша цель – познакомить между собой домашних пивоваров Капитолийского холма и помочь им установить связи, начать варить пиво вместе.

Андерсон и Бакхем, вдохновленные успехом, собираются принять участие в National Homebrew Competition и, конечно, защитить свой титул лучших домашних пивоваров Капитолийского холма.

— Мы варим пиво, чтобы отдохнуть от работы, — говорит Бакхем. — Политика противоречива, а пиво — нет.

0 629
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 15271
История «порошкового» пива в России