Пиво

← Обратно к новостям
08 декабря 2016, 11:02 — «Коммерсантъ»

Ретейлеры разработали схему продажи алкоголя через интернет

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ретейлеры разработали схему продажи алкоголя через интернет

Российские ретейлеры вместе с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи алкоголя через интернет-магазины, следует из материала Владислава Нового для «Коммерсанта».

В разработке схемы участвовали представители компаний Simple, ДП «Трейд», «Утконос», X5 Retail Group, Auchan, Metro Cash & Carry и отраслевых объединений, таких как Ассоциация компаний розничной торговли, Комитет производителей алкогольной продукции, Союз виноделов России.

Согласно схеме, склад интернет-магазина, начинающего торговать спиртным, встает на учет в РАР и устанавливает УТМ ЕГАИС. Доставлять алкоголь будут штатные курьеры интернет-магазина, имеющие при себе терминал с 2D-сканером, который будет через интернет обмениваться информацией с ЕГАИС, а также мобильную кассу с возможностью печати QR-кодов. Курьер будет проверять, является ли покупатель совершеннолетним, и принимать оплату банковской картой. При продаже курьер будет сканировать штрихкод марки, и мобильный терминал будет проверять ее через ЕГАИС, а по окончании маршрута курьера информация о штрихкоде марки при продаже будет сверена с первоначальной информацией при подборе на складе под заказ клиента. В случае расхождений будет проведена проверка с выяснением причин для исключения возможностей подлога.

Ранее появилась информация, что Минэкономразвития, Минфин и Минпромторг в 2017 году подготовят законопроект о легализации онлайн-продажи алкоголя – сначала будет разрешена продажа вина и пива, а если первый этап окажется успешным, ассортимент будет расширен.

— Полагаем, что этот вид торговли должен иметь специальный вид лицензии. Только те производители, сайты интернет-магазинов, которые будут иметь соответствующую лицензию, должны быть участниками оборота. Все иные сайты должны подлежать внесудебной блокировке. Это один из наиболее эффективных инструментов борьбы с нелегальным оборотом алкогольной продукции в интернете, — пояснили «Коммерсанту» в департаменте налоговой и таможенной политики Минфина России.

В РАР же настаивают, что легализацией продаж онлайн можно заниматься только после введения досудебной блокировки сайтов, торгующих алкоголем.

0 1030
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 12907
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»