Пиво

← Обратно к новостям
08 декабря 2016, 11:02 — «Коммерсантъ»

Ретейлеры разработали схему продажи алкоголя через интернет

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ретейлеры разработали схему продажи алкоголя через интернет

Российские ретейлеры вместе с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи алкоголя через интернет-магазины, следует из материала Владислава Нового для «Коммерсанта».

В разработке схемы участвовали представители компаний Simple, ДП «Трейд», «Утконос», X5 Retail Group, Auchan, Metro Cash & Carry и отраслевых объединений, таких как Ассоциация компаний розничной торговли, Комитет производителей алкогольной продукции, Союз виноделов России.

Согласно схеме, склад интернет-магазина, начинающего торговать спиртным, встает на учет в РАР и устанавливает УТМ ЕГАИС. Доставлять алкоголь будут штатные курьеры интернет-магазина, имеющие при себе терминал с 2D-сканером, который будет через интернет обмениваться информацией с ЕГАИС, а также мобильную кассу с возможностью печати QR-кодов. Курьер будет проверять, является ли покупатель совершеннолетним, и принимать оплату банковской картой. При продаже курьер будет сканировать штрихкод марки, и мобильный терминал будет проверять ее через ЕГАИС, а по окончании маршрута курьера информация о штрихкоде марки при продаже будет сверена с первоначальной информацией при подборе на складе под заказ клиента. В случае расхождений будет проведена проверка с выяснением причин для исключения возможностей подлога.

Ранее появилась информация, что Минэкономразвития, Минфин и Минпромторг в 2017 году подготовят законопроект о легализации онлайн-продажи алкоголя – сначала будет разрешена продажа вина и пива, а если первый этап окажется успешным, ассортимент будет расширен.

— Полагаем, что этот вид торговли должен иметь специальный вид лицензии. Только те производители, сайты интернет-магазинов, которые будут иметь соответствующую лицензию, должны быть участниками оборота. Все иные сайты должны подлежать внесудебной блокировке. Это один из наиболее эффективных инструментов борьбы с нелегальным оборотом алкогольной продукции в интернете, — пояснили «Коммерсанту» в департаменте налоговой и таможенной политики Минфина России.

В РАР же настаивают, что легализацией продаж онлайн можно заниматься только после введения досудебной блокировки сайтов, торгующих алкоголем.

0 1212
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
2 20532
История «порошкового» пива в России