Пиво

← Обратно к новостям
08 ноября 2016, 11:04

Юрий Катунин предложил президенту Союза ячменя интеллектуальную дуэль

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Юрий Катунин предложил президенту Союза ячменя интеллектуальную дуэль

Ранее мы писали о том, что Союз ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции организует конкурс «РОСГЛАВПИВО». Многие участники российского пивного рынка, блогеры, пивовары призвали коллег не принимать участие в конкурсе.

Президент Союза Александр Мордовин на своем сайте откликнулся на публикации пивоваров в фейсбуке: «Ну а на глупые высказывания ряда представителей сообщества в Facebook и прямые  оскорбления в мой личный адрес Владимира Абарышева, Вячеслава Ветелева, Александра Иджона, Юрия Катунина и Сергея Непрокина я могу ответить только одно: готов помериться с Вами достоинствами, поэтому вызываю Вас всех вместе на ринг. Один против пятерых. Как это было у меня иногда в 90-х. Господа, вызов брошен. Не надо бояться, всё будет по чести и совести, в боксерском клубе или спортивном центре Вашего выбора. Жду Вашего ответа».

На своей странице в фейсбуке пивовар и эксперт, организатор фестиваля альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения OLD SKULL FEST Юрий Катунин предложил Александру Мордовину провести дуэль не в области единоборств, а в области знаний о пивоварении. Приводим сообщение Юрия Катунина полностью:

«Уважаемый Александр!

Я, по правде сказать, не могу припомнить, чтобы как-либо позволил себе Вас оскорбить. Но если моя, кстати сказать, не очень активная критика деятельности Вашей организации, которую я искренне считаю деструктивной для отечественной пивоваренной отрасли, Вами была воспринята исключительно как оскорбление, то я готов принести свои извинения на сей счёт. Но делаю я это исключительно с точки зрения дуэльного кодекса.

Итак, простите меня.

Раз уж Вы бросили вызов, а я формально извинился, то, как и полагается в любой дуэли, право выбора оружия переходит ко мне. Согласитесь, это честно. А посему предлагаю сразиться нашими знаниями о пиве, о его истории и о технологиях пивоварения. Пусть это будет интеллектуальная дуэль. Мы собираемся где-нибудь в баре со сценой, зовём публику, прежде всего пивоваров и прессу и задаём друг другу вопросы. Тот, кто знает о пиве больше, побеждает».

2 1449
Поделиться
Лица
Катунин Юрий Валентинович

Craft Brew Riots.

Комментарии 2
Андрей
09 ноября 2016, 13:05

Браво, Юрий!!! Ответ настоящего интеллигента и интеллектуала!!! Было бы интересно поприсутствовать на данном мероприятии, если оно состоится, и искренне поболеть за Вас!!! Желаем всяческих успехов!
Коллектив пивоваренной компании "Аббатское".

Елена
08 ноября 2016, 14:47

Пока только планирую открыть минипивоварню

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9377
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?