Пиво

← Обратно к новостям
08 ноября 2016, 11:04

Юрий Катунин предложил президенту Союза ячменя интеллектуальную дуэль

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Юрий Катунин предложил президенту Союза ячменя интеллектуальную дуэль

Ранее мы писали о том, что Союз ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции организует конкурс «РОСГЛАВПИВО». Многие участники российского пивного рынка, блогеры, пивовары призвали коллег не принимать участие в конкурсе.

Президент Союза Александр Мордовин на своем сайте откликнулся на публикации пивоваров в фейсбуке: «Ну а на глупые высказывания ряда представителей сообщества в Facebook и прямые  оскорбления в мой личный адрес Владимира Абарышева, Вячеслава Ветелева, Александра Иджона, Юрия Катунина и Сергея Непрокина я могу ответить только одно: готов помериться с Вами достоинствами, поэтому вызываю Вас всех вместе на ринг. Один против пятерых. Как это было у меня иногда в 90-х. Господа, вызов брошен. Не надо бояться, всё будет по чести и совести, в боксерском клубе или спортивном центре Вашего выбора. Жду Вашего ответа».

На своей странице в фейсбуке пивовар и эксперт, организатор фестиваля альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения OLD SKULL FEST Юрий Катунин предложил Александру Мордовину провести дуэль не в области единоборств, а в области знаний о пивоварении. Приводим сообщение Юрия Катунина полностью:

«Уважаемый Александр!

Я, по правде сказать, не могу припомнить, чтобы как-либо позволил себе Вас оскорбить. Но если моя, кстати сказать, не очень активная критика деятельности Вашей организации, которую я искренне считаю деструктивной для отечественной пивоваренной отрасли, Вами была воспринята исключительно как оскорбление, то я готов принести свои извинения на сей счёт. Но делаю я это исключительно с точки зрения дуэльного кодекса.

Итак, простите меня.

Раз уж Вы бросили вызов, а я формально извинился, то, как и полагается в любой дуэли, право выбора оружия переходит ко мне. Согласитесь, это честно. А посему предлагаю сразиться нашими знаниями о пиве, о его истории и о технологиях пивоварения. Пусть это будет интеллектуальная дуэль. Мы собираемся где-нибудь в баре со сценой, зовём публику, прежде всего пивоваров и прессу и задаём друг другу вопросы. Тот, кто знает о пиве больше, побеждает».

2 1642
Поделиться
Лица
Катунин Юрий Валентинович

Craft Brew Riots.

Комментарии 2
Андрей
09 ноября 2016, 13:05

Браво, Юрий!!! Ответ настоящего интеллигента и интеллектуала!!! Было бы интересно поприсутствовать на данном мероприятии, если оно состоится, и искренне поболеть за Вас!!! Желаем всяческих успехов!
Коллектив пивоваренной компании "Аббатское".

Елена
08 ноября 2016, 14:47

Пока только планирую открыть минипивоварню

21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
5 19756
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению