Пиво

← Обратно к новостям
28 октября 2016, 11:30 — DRAFT

Зимнее меню: как сочетать супы и крафтовое пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Зимнее меню: как сочетать супы и крафтовое пиво

Журнал DRAFT советует с наступлением холодов есть побольше горячих супов и сочетать их с подходящим пивом.

Французский луковый суп + красный IPA. Мягкий сладковатый лук, плавающий в теплом бульоне, отлично сочетается с IPA с богатой солодовой базой. Поищите пиво с хмелевыми ароматами, напоминающими лук, чтобы подчеркнуть характер супа. Какой бы красный IPA вы не выбрали, выраженная хлебная солодовость этого стиля слегка смягчит соленость супа – как сухарик.

Сливочно-томатный суп + шварцбир. Визитная карточка черного лагера – его поджаристость. Выраженная «темная» нота отлично дополнит живую кислинку томата, а карбонизация пива сделает сливочный финиш супа более легким.

Куриная лапша + крим-эль. Классическая «комфортная еда»: соленый бульон, сладость морковки и землистость корня сельдерея нуждаются в скромном компаньоне, который выведет на передний план деликатные вкусы. Эль с легкими кукурузными нотами подчеркнет сладость супа, а шипучесть «очистит» вкусовые рецепторы.

Сырный суп с брокколи + венский лагер. Вкус подсушенной хлебной корки в венском лагере подчеркнет сытную прелесть сырного супа с брокколи. Бодрящая карбонизация и чистый финиш подготовят небо к следующей ложке.

Фасолевый суп + охмеленный дикий эль. Сытный и крахмалистый суп из фасоли станет ярче в сочетании с диким элем с сухим охмелением. Лаймовая кислинка как бы поднимет его с земли и даст мексиканские ноты, а налет горечи сделает финиш чистым.

0 1640
Поделиться
Комментарии 0
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
2 22909
Выдержка пива: основные правила эйджинга