Пиво

← Обратно к новостям
28 октября 2016, 11:30 — DRAFT

Зимнее меню: как сочетать супы и крафтовое пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Зимнее меню: как сочетать супы и крафтовое пиво

Журнал DRAFT советует с наступлением холодов есть побольше горячих супов и сочетать их с подходящим пивом.

Французский луковый суп + красный IPA. Мягкий сладковатый лук, плавающий в теплом бульоне, отлично сочетается с IPA с богатой солодовой базой. Поищите пиво с хмелевыми ароматами, напоминающими лук, чтобы подчеркнуть характер супа. Какой бы красный IPA вы не выбрали, выраженная хлебная солодовость этого стиля слегка смягчит соленость супа – как сухарик.

Сливочно-томатный суп + шварцбир. Визитная карточка черного лагера – его поджаристость. Выраженная «темная» нота отлично дополнит живую кислинку томата, а карбонизация пива сделает сливочный финиш супа более легким.

Куриная лапша + крим-эль. Классическая «комфортная еда»: соленый бульон, сладость морковки и землистость корня сельдерея нуждаются в скромном компаньоне, который выведет на передний план деликатные вкусы. Эль с легкими кукурузными нотами подчеркнет сладость супа, а шипучесть «очистит» вкусовые рецепторы.

Сырный суп с брокколи + венский лагер. Вкус подсушенной хлебной корки в венском лагере подчеркнет сытную прелесть сырного супа с брокколи. Бодрящая карбонизация и чистый финиш подготовят небо к следующей ложке.

Фасолевый суп + охмеленный дикий эль. Сытный и крахмалистый суп из фасоли станет ярче в сочетании с диким элем с сухим охмелением. Лаймовая кислинка как бы поднимет его с земли и даст мексиканские ноты, а налет горечи сделает финиш чистым.

0 1478
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
2 21256
История «порошкового» пива в России