Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 октября 2016, 10:03

Вячеслав Дрига: «К нам хоть прислушались и не приняли закон, который закрывал вообще всех»

Вячеслав Дрига: «К нам хоть прислушались и не приняли закон, который закрывал вообще всех»

Бизнесмен Вячеслав Дрига, учредитель группы компаний «Бодрисар», который ранее поднимал острый вопрос ограничения на Кубани продажи пива в жилых домах, опубликовал в своем Facebook сообщение о том, что закон приняли, но мнение бизнеса все-таки учли.

– Закон приняли. Не совсем так, как предлагали мы. Но хоть прислушались и не приняли сумасшедший закон, который закрывал вообще всех, для нас это тоже победа. Если коротко, то закон запрещает продавать алкоголь в кафе, ресторанах, которые находятся в жилых домах, после 23:00, также разрешает продажу разливного пива в жилых домах только общепиту (кафе, ресторанам и т.д.), в тех помещениях, которые на этапе строительства дома были предназначены для коммерции.

– Вывод: закроются маленькие магазины, которые не смогут перейти под требования общепита (2 туалета, умывальники, вытяжки, горячая вода, наличие посадочных мест и т.д.), мы тоже закроем несколько магазинов, но в целом это не принесёт сильного ущерба рынку. Закон точно повлияет на рынок, он будет более сложный с точки зрения его введения и более цивилизованный, отсеет недобросовестных предпринимателей, на которых, в основном, и поступали жалобы жителей. Точек продаж точно станет меньше, но они будут более организованные и управляемые.

– Для меня самое важное, что к нам прислушались. Спасибо всем, кто помогал и делал что-то, чтобы законопроект не прошёл в том виде, в котором немыслимым способом прошёл первое чтение... Только из-за такой огласки мы могли что-то изменить.

0 1726
Поделиться
Лица
Дрига Вячеслав Александрович

Экс-учредитель группы компаний «Бодрисар».

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 июля 2021
Poznań Beer Expo (Польша)

Выставка Poznań Beer Expo (Poznańskie Targi Piwne) пройдёт 30-31 июля 2021 года в Познани, в международном выставочном центре. Организаторы приглашают посетить выставку любителей пива, домашних и профессиональных пивоваров.

19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

Лучшее
7 49595
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению