Пиво

← Обратно к новостям
27 октября 2016, 10:03

Вячеслав Дрига: «К нам хоть прислушались и не приняли закон, который закрывал вообще всех»

Вячеслав Дрига: «К нам хоть прислушались и не приняли закон, который закрывал вообще всех»

Бизнесмен Вячеслав Дрига, учредитель группы компаний «Бодрисар», который ранее поднимал острый вопрос ограничения на Кубани продажи пива в жилых домах, опубликовал в своем Facebook сообщение о том, что закон приняли, но мнение бизнеса все-таки учли.

– Закон приняли. Не совсем так, как предлагали мы. Но хоть прислушались и не приняли сумасшедший закон, который закрывал вообще всех, для нас это тоже победа. Если коротко, то закон запрещает продавать алкоголь в кафе, ресторанах, которые находятся в жилых домах, после 23:00, также разрешает продажу разливного пива в жилых домах только общепиту (кафе, ресторанам и т.д.), в тех помещениях, которые на этапе строительства дома были предназначены для коммерции.

– Вывод: закроются маленькие магазины, которые не смогут перейти под требования общепита (2 туалета, умывальники, вытяжки, горячая вода, наличие посадочных мест и т.д.), мы тоже закроем несколько магазинов, но в целом это не принесёт сильного ущерба рынку. Закон точно повлияет на рынок, он будет более сложный с точки зрения его введения и более цивилизованный, отсеет недобросовестных предпринимателей, на которых, в основном, и поступали жалобы жителей. Точек продаж точно станет меньше, но они будут более организованные и управляемые.

– Для меня самое важное, что к нам прислушались. Спасибо всем, кто помогал и делал что-то, чтобы законопроект не прошёл в том виде, в котором немыслимым способом прошёл первое чтение... Только из-за такой огласки мы могли что-то изменить.

0 1576
Поделиться
Лица
Дрига Вячеслав Александрович

Экс-учредитель группы компаний «Бодрисар».

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

23 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 23 по 25 марта 2021 года.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
1 24448
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»