Пиво

← Обратно к новостям
21 октября 2016, 13:36 — Коммерсантъ

Пивная отрасль Кубани готовится к акциям протеста

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивная отрасль Кубани готовится к акциям протеста

Ранее портал Profibeer уже публиковал интервью с  учредителем группы компаний «Бодрисар» Вячеславом Дригой: предприниматель рассказал о работе по сбору подписей с требованием включить предпринимателей в обсуждение законопроекта о запрете продажи пива в жилых домах. Теперь об этом написал и «Коммерсантъ».

Депутаты Заксобрания Краснодарского края намерены запретить продажи разливного пива в жилых зданиях. По мнению представителей пивной отрасли, это приведет к разорению бизнеса, а к лоббированию законопроекта могут иметь отношение крупные пивоваренные компании.

– Место кубанских производителей займут транснациональные компании: их интерес очевиден – сейчас наши производители забрали у них большую долю рынка. Вероятнее всего, среди заинтересованных лоббистов могут быть пивоваренные заводы таких компаний, как «Очаково», «Балтика», которые широко представлены в сетях, а в рознице теряют объемы. Не исключен интерес виноделов, — считает Вячеслав Дрига.

По его словам, представители пивной отрасли готовы идти на диалог с властью и подготовили свои предложения. Например, необходимо ввести ограничение по площади 50 квадратных метров, так как на меньшей площади невозможно организовать магазин разливного пива, который соответствует всем требованиям законодательства. Также следует ограничить продажи пива после 22 часов в магазинах, расположенных в жилых домах, запретить использование слова «пиво» в названиях заведений, подключить всех игроков рынка к ЕГАИС. Это очистит рынок от недобросовестных предпринимателей.

Тем временем сбор подписей игроков рынка, которые могут обанкротиться и закрыться в случае принятия этого закона продолжается. По оценкам предпринимателей, в случае принятия такого закона бизнес потеряет не менее 2 млрд рублей, что повлечет за собой череду банкротств. Если закон примут в том виде, в котором он прошел в первом чтении, возле заксобрания Краснодарского края соберутся все, кто остался без бизнеса и работы, а это тысячи человек. Митинг на 1 ноября уже согласован.

1 1064
Поделиться
Комментарии 1
Юрий
23 октября 2016, 21:56

Господин Дрига, ведет себя не красиво, в своих высказываниях, предлагая тоже самое в чем пытается обвинить крупные пивоваренные компании. А именно пытается отсечь часть магазинов которые составляют ему же конкуренцию, своим предложением о 50м2. По его мнению на территории 45 м2 уже "невозможно" организовать магазин разливного пива, который соответствует всем требованиям законодательства - это лукавство. Все остальные меры итак уже существуют в той или иной степени, а проблема лишь в органах которые должны это отслеживать. В данных высказывания прослеживается явная корысть и попытка очистить себе "поляну". Мы либо все за одно, либо каждый сам за себя.
З.ы. не имею отношение к данному региону, у нас все в порядке, хотя общая тенденция по РФ пугает,но высказывания таких вот персонажей возмущают, да еще и от лица всех предпринимателей. У всех бизнес, у всех вложены деньги...

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 19700
NEIPA: характеристики стиля и рецепт