Пиво

← Обратно к новостям
20 октября 2016, 11:19 — Bloomberg

Зачем AB InBev купила крупнейшего в США поставщика товаров для домашнего пивоварения?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Зачем AB InBev купила крупнейшего в США поставщика товаров для домашнего пивоварения?

14 октября появилась информация о том, что Anheuser-Busch InBev через свое инвестиционное подразделение ZX Ventures  купила компанию Northern Brewer, занимающуюся торговлей различными товарами для домашних пивоваров. Bloomberg задается вопросом – зачем пивоваренному гиганту это приобретение?

Базирующаяся в Миннеаполисе компания продает все, что нужно для начинающих и продвинутых домашних пивоваров. Торговая фирма была основана 23 года назад, сегодня у нее 150 сотрудников, четыре магазина и интернет-магазин. Как говорит основатель Northern Brewer Крис Фарли, в своих «безумных фантазиях» он думает, что его фирма сыграла важную роль в крафтовой революции.

Три года назад Northern Brewer купила своего крупнейшего соперника Midwest Supplies, и теперь она конкурирует только с малыми, региональными компаниями.

— Они — монстры домашнего пивоварения, — говорит Джон Ла Полла, совладелец компании Bitter & Esters, которая также продает схожий спектр товаров. Подобные ей магазины конкурируют в основном в потребительском сервисе, предлагая уроки домашнего пивоварения и опираясь на потребительскую аудиторию, которая хочет покупать локальные товары.

Домашний пивовар и управляющий бруклинского крафтового бара Covenhoven Роберт Шеррилл говорит, что Northern Brewer поможет InBev выйти на новый уровень развития.

— Увлечение домашним пивоварением происходит из любви к крафтовому пиву и желания создавать собственный продукт. Сделав ставку на эту страсть, InBev сможет заранее отслеживать тренды и опережать всех.

— Мы хотим распространять свою любовь к домашнему пивоварению и однажды сделать его столь же популярным хобби, как садоводство или кулинария, — говорит вице-президент ZX Ventures Кассиано Хисснауэр.

Однако достичь этой амбициозной цели может быть сложно: домашнее пивоварение – нишевый рынок. В США около 1,2 млн домашних пивоваров, которые варят 2 млн баррелей пива в год (около 235 млн литров). Но определенно – самые крутые крафтовые пивовары ближайших десятилетий сегодня где-то у себя на кухнях варят пиво на оборудовании, купленном в Northern Brewer.

— Это как продавать кирки добытчикам золота, — сравнивает Фарли.

0 1456
Поделиться
Комментарии 0
15 августа 2019
Сибирский пивной фестиваль (Новосибирск)

C 15 по 17 августа 2017 года в Новосибирске в рамках Сибирского пивного фестиваля пройдут специализированная выставка сырья и оборудования для предприятий пивоваренной промышленности и дегустационный конкурс качества пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод и снековой продукции «Золотая Медаль СПФ Сибирский пивной фестиваль».

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
1 13633
Schneider Weisse – как они это делают?