Пиво

← Обратно к новостям
20 октября 2016, 11:19 — Bloomberg

Зачем AB InBev купила крупнейшего в США поставщика товаров для домашнего пивоварения?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Зачем AB InBev купила крупнейшего в США поставщика товаров для домашнего пивоварения?

14 октября появилась информация о том, что Anheuser-Busch InBev через свое инвестиционное подразделение ZX Ventures  купила компанию Northern Brewer, занимающуюся торговлей различными товарами для домашних пивоваров. Bloomberg задается вопросом – зачем пивоваренному гиганту это приобретение?

Базирующаяся в Миннеаполисе компания продает все, что нужно для начинающих и продвинутых домашних пивоваров. Торговая фирма была основана 23 года назад, сегодня у нее 150 сотрудников, четыре магазина и интернет-магазин. Как говорит основатель Northern Brewer Крис Фарли, в своих «безумных фантазиях» он думает, что его фирма сыграла важную роль в крафтовой революции.

Три года назад Northern Brewer купила своего крупнейшего соперника Midwest Supplies, и теперь она конкурирует только с малыми, региональными компаниями.

— Они — монстры домашнего пивоварения, — говорит Джон Ла Полла, совладелец компании Bitter & Esters, которая также продает схожий спектр товаров. Подобные ей магазины конкурируют в основном в потребительском сервисе, предлагая уроки домашнего пивоварения и опираясь на потребительскую аудиторию, которая хочет покупать локальные товары.

Домашний пивовар и управляющий бруклинского крафтового бара Covenhoven Роберт Шеррилл говорит, что Northern Brewer поможет InBev выйти на новый уровень развития.

— Увлечение домашним пивоварением происходит из любви к крафтовому пиву и желания создавать собственный продукт. Сделав ставку на эту страсть, InBev сможет заранее отслеживать тренды и опережать всех.

— Мы хотим распространять свою любовь к домашнему пивоварению и однажды сделать его столь же популярным хобби, как садоводство или кулинария, — говорит вице-президент ZX Ventures Кассиано Хисснауэр.

Однако достичь этой амбициозной цели может быть сложно: домашнее пивоварение – нишевый рынок. В США около 1,2 млн домашних пивоваров, которые варят 2 млн баррелей пива в год (около 235 млн литров). Но определенно – самые крутые крафтовые пивовары ближайших десятилетий сегодня где-то у себя на кухнях варят пиво на оборудовании, купленном в Northern Brewer.

— Это как продавать кирки добытчикам золота, — сравнивает Фарли.

0 1116
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 8767
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»