Пиво

← Обратно к новостям
11 октября 2016, 10:35 — BBPA

Британская ассоциация пива и пабов: необходимо сохранить свободную торговлю с ЕС после Брексита

Британская ассоциация пива и пабов: необходимо сохранить свободную торговлю с ЕС после Брексита

Британская ассоциация пива и пабов (BBPA) опубликовала «Пост-Брексит-манифест», в котором заявляет о возможных рисках для пивной индустрии при выходе Соединенного Королевства из ЕС.

BBPA подчеркивает, что для индустрии пива и пабов очень важно, чтобы выход из Евросоюза прошел с минимальной нагрузкой для бизнеса и принес минимум изменений в его работе. Так, ассоциация просит, чтобы британский бизнес сохранил возможность привлекать работников из других стран, чтобы сохранилась возможность свободной торговли со странами Евросоюза без дополнительных пошлин и документов, чтобы сохранялись европейские стандарты по безопасности продуктов, маркировке, конкуренции и т. п. Важно также, чтобы не изменялся визовый режим – это может ограничить поток туристов из-за рубежа, ведь именно британское пиво и пабы привлекают множество иностранных туристов.

BBPA просит также о снижении акцизов на пиво – сегодня ставка акциза является второй по величине в Европе, и очень важно, чтобы она была снижена после выхода Британии из Евросоюза – только так британское пиво сможет остаться конкурентоспособным на рынке. Также важно снизить ставку НДС на еду в пабах, чтобы поддержать заведения и повысить их привлекательность для посетителей. И, наконец, BBPA просит о поддержке внутреннего производства основного сырья – солода и хмеля.

0423
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
11 13420
10 важнейших сортов русского пива