Пиво

← Обратно к новостям
11 октября 2016, 10:35 — BBPA

Британская ассоциация пива и пабов: необходимо сохранить свободную торговлю с ЕС после Брексита

Британская ассоциация пива и пабов: необходимо сохранить свободную торговлю с ЕС после Брексита

Британская ассоциация пива и пабов (BBPA) опубликовала «Пост-Брексит-манифест», в котором заявляет о возможных рисках для пивной индустрии при выходе Соединенного Королевства из ЕС.

BBPA подчеркивает, что для индустрии пива и пабов очень важно, чтобы выход из Евросоюза прошел с минимальной нагрузкой для бизнеса и принес минимум изменений в его работе. Так, ассоциация просит, чтобы британский бизнес сохранил возможность привлекать работников из других стран, чтобы сохранилась возможность свободной торговли со странами Евросоюза без дополнительных пошлин и документов, чтобы сохранялись европейские стандарты по безопасности продуктов, маркировке, конкуренции и т. п. Важно также, чтобы не изменялся визовый режим – это может ограничить поток туристов из-за рубежа, ведь именно британское пиво и пабы привлекают множество иностранных туристов.

BBPA просит также о снижении акцизов на пиво – сегодня ставка акциза является второй по величине в Европе, и очень важно, чтобы она была снижена после выхода Британии из Евросоюза – только так британское пиво сможет остаться конкурентоспособным на рынке. Также важно снизить ставку НДС на еду в пабах, чтобы поддержать заведения и повысить их привлекательность для посетителей. И, наконец, BBPA просит о поддержке внутреннего производства основного сырья – солода и хмеля.

0 930
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
2 134016
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика