Пиво

← Обратно к новостям
28 сентября 2016, 10:53 — ТАСС

ФАС: в кризис можно разрешить «чуть-чуть» рекламы алкоголя в прессе и интернете

ФАС: в кризис можно разрешить «чуть-чуть» рекламы алкоголя в прессе и интернете

Федеральная антимонопольная служба считает возможным разрешить рекламу алкоголя в прессе и интернете, передает ТАСС.

Как сообщил глава ФАС Игорь Артемьев в кулуарах «Недели конференции в России», ведомство считает возможным в период кризиса сделать некоторые послабления для рекламы алкоголя в печатных СМИ и в интернете.

— Если чуть-чуть, то, наверное, в экономический кризис можно поддержать печатные издания. В журналах и газетах — это ограничение площади рекламы алкоголя. Что касается интернет-изданий, наверно, можно говорить о видах рекламы — что можно, что нельзя, крепких, не крепких алкогольных напитках.

Однако сам Игорь Артемьев, по его словам, не является сторонником инициативы разрешить рекламу алкоголя, и было бы хорошо «еще лет 50 от такой инициативы воздержаться».

— У нас очень осторожная позиция по алкоголю и табаку. Для нашей страны это опасная штука. Такие шаги — по возможному расширению рекламы алкоголя в интернете и где бы то ни было — нужно делать с очень большой осторожностью

Ранее сообщалось, что в 2017 году Минэкономразвития собирается провести оценку фактического воздействия закона «О рекламе», ограничившего рекламу алкоголя.

0 1312
Поделиться
Лица
Артемьев Игорь Юрьевич

Руководитель Федеральной антимонопольной службы.

Комментарии 0
17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

Лучшее
1 39224
Секреты продажи крафта от Николая Желагина