Пиво

← Обратно к новостям
27 сентября 2016, 10:17 — «Известия»

Минэк проведет ревизию ограничений рекламы алкоголя

Минэк проведет ревизию ограничений рекламы алкоголя

В 2017 году Минэкономразвития проведет оценку фактического воздействия закона «О рекламе», ограничивающего рекламу алкоголя в прессе и в интернете.

Как следует из материала Евгении Перцевой для «Известий», Минэкономразвития намерено оценить, каким образом сказывается на рынке запрет на рекламу алкогольной продукции в печатных средствах массовой информации и интернете. Если ведомство найдет в законе ограничения для бизнеса или избыточные требования, то нормативно-правовой акт может быть скорректирован, а ограничения — сняты.

Последствия принятия поправок к закону «О рекламе» Минэк проанализирует по предложению комитета производителей алкогольной продукции «Русбренда». Производители в своем письме в министерство напомнили, что реклама является инструментом легальных игроков рынка, она направлена на здоровую конкуренцию брендов, а не на повышение потребления алкогольной продукции в целом. При этом страдают от ограничения не только производители алкоголя, но и средства массовой информации, у которых значительно сократились доходы от рекламы. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, доходы от рекламы алкоголя составляли до 25% от общей выручки от рекламы.

В Союзе российских пивоваров отметили, что запрет рекламы пива негативно сказался на производителях пива, и подчеркнули, что пивоваренный рынок сократился за последние несколько лет почти на 40%.

Ранее сообщалось, что правительство поддержало инициативу увеличить долю рекламы в СМИ с 40% до 45% от объема номера, однако не поддержало разрешение рекламы алкоголя, лекарств и БАДов.

0 1250
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
1 29747
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»