Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 сентября 2016, 13:30 — Homebrewers Association

Домашнее пивоварение дает экономике США 1,2 млрд долларов в год

Домашнее пивоварение дает экономике США 1,2 млрд долларов в год

Главный экономист Brewers Association Барт Уотсон проанализировал для Американской ассоциации домашних пивоваров то, какой вклад в экономику США вносят домашние пивовары.

Несмотря на то, что домашние пивовары не продают свою продукцию, они поддерживают американскую экономику, как и 4 600 с лишним коммерческих крафтовых пивоварен. Домашние пивовары вносят свой вклад в экономику опосредованно – они приобретают нужные товары, оборудование, сырье (а также, конечно, и поддерживают местных крафтовых пивоваров, приобретая их пиво).

По данным Американской ассоциации домашних пивоваров, в 2015 году в стране насчитывалось 815 магазинов товаров для домашнего пивоварения, и в целом они выручили 764 млн долларов. Всего же в Штатах домашним пивоварением занимается около 1,2 млн людей. Однако Барт Уотсон предполагает, что в реальности вклад домашних пивоваров в экономику еще выше.

Во-первых, товары для домашнего пивоварения продаются не только в специализированных магазинах. Домашние пивовары – по натуре своей мастера на все руки, а значит, они зачастую сами делают оборудование, приобретая нужные материалы в обычных магазинах. Также обстоят дела и с сырьем: дополнительные продукты (например, фрукты, специи) домашние пивовары покупают в обычных продуктовых магазинах.

Во-вторых, многие траты не связаны напрямую с варкой домашнего пива. Пивовары тратят деньги на поездки на конкурсы или, например, покупают удобрения и подпорки для своего небольшого хмельника на заднем дворе. Супруги домашних пивоваров подтвердят, как много денег уходит на это хобби.

Учитывая все это, Барт Уотсон предполагает, что даже 1 млрд долларов будет консервативной оценкой: 80%-90% этих трат идут непосредственно на домашнее пивоварение, а остальное — это суммы, которые тратятся на то, что связано с пивоварением. А дальше идут «круги по воде»: например, производители оборудования для домашних пивоварен закупают металл, другое сырье для производства. В магазинах для домашних пивоваров работают люди – создаются рабочие места. И, хотя в ретейле эффект мультипликатора обычно ниже, чем в производстве, в целом все это добавляет еще около 20% к общему воздействию на экономику.

Барт Уотсон воспользовался специальной программой для экономического моделирования и ввел такие данные: 764 млн — магазины, 50 млн долларов — магазины для садоводов и домашних мастеров, еще 50 млн долларов – продуктовые магазины. Еще 136 млн долларов экономист отвел на отели, рестораны, транспорт и прочее, на что домашние пивовары тратят деньги в своих поездках.

Таким образом, в целом в 2015 году домашнее пивоварение принесло экономике США 1 млрд 225 млн долларов (78,3 млрд рублей) и создало 11 672 рабочих места.

02446
Поделиться
Смотрите также
0 2802
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3525
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9297
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13023
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9085
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 2014
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

25 мая 2022
Interfood Astana (Казахстан)

Выставка «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» пройдёт в Нур-Султане с 25 по 27 мая 2022 года.

26 мая 2022
Brewer World Conclave 2022 (Индия)

Первый в Индии форум пивоваренной отрасли Brewer World Conclave 2022 пройдёт в Бенгалуру 26-28 мая.

Лучшее
1 45296
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»