Пиво

← Обратно к новостям
26 сентября 2016, 10:05 — RNS

РАР и Минфин выступили за легализацию онлайн-торговли алкоголем при соблюдении определенных требований

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
РАР и Минфин выступили за легализацию онлайн-торговли алкоголем при соблюдении определенных требований

Росалкогольрегулирование и Министерство финансов поддержали легализацию онлайн-торговли алкоголем, но при условии соблюдения некоторых требований, передает RNS.

— Мы всегда говорим, что это возможно, но одно единственное обязательное условие: внесудебная блокировка сайтов, — сообщил журналистам руководитель РАР Игорь Чуян в кулуарах Московского финансового форума. — У нас есть не только предложения, у нас уже есть и механизм. ЕГАИС является той платформой, через которую могут продавать и интернет-игроки. Будут одинаковые условия как для он-, так и для офф-трейд.

Замминистра финансов Илья Трунин уверен, что дистанционную продажу алкоголя можно разрешить при условии, что она будет подчиняться тем же правилам, что и обычная торговля.

— Если продавец стоит в магазине и продает тебе товары, это не дистанционная продажа, а если он придет к тебе домой и продаст не через прилавок, а через дверь, это интернет-продажа? Значит, это надо разрешить. Только причем здесь интернет? Так же можно и по телефону заказать, — заявил Трунин на сессии Московского финансового форума. — Другое дело, что нужно обеспечить, чтобы при такой же продаже соблюдались те же условия, что и при обычной продаже, но это уже гораздо сложнее. Возможно ли это контролировать, я не знаю.

0 770
Поделиться
Комментарии 0
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
1 14476
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»