Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостям«ОПОРА России» просит Минфин отменить декларирование для малых производителей пива, розницы и общепита

«ОПОРА России» просит отменить декларирование объемов производства и продаж для малых (до 300 тыс. декалитров в год) производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также для продавцов их продукции.
Как следует из материала Екатерины Бурлаковой для «Ведомостей», соответствующее письмо за подписью президента «ОПОРЫ» Александра Калинина было направлено заместителю министра финансов Илье Трунину. С содержанием письма можно ознакомиться по ссылке под материалом.
Беспокойство бизнеса вызвал проект поправок Минфина в закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя, проходящий общественное обсуждение. В соответствии с ним, декларирование сохраняется для малых производителей и продавцов пива, то есть малый бизнес будет нести вдвое большую административную нагрузку по сравнению с крупным.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться