Пиво

← Обратно к новостям
22 сентября 2016, 11:54 — Unipack

Европейское пивоварение претерпевает радикальные изменения

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как пишет Unipack со ссылкой на ассоциацию Brewers of Europe, европейское пивоварение претерпевает радикальные изменения.

В Европе работает более 6500 пивоваренных предприятий, около 1000 из которых начали работать в 2014 году. Таким образом, в сравнении с 2013 годом, рост составил 16%. Четверть всех пивоварен Европы расположена в Великобритании.

Однако рост числа производителей не говорит о росте объемов производства и потребления пива – это свидетельствует о смещении спроса в сторону продукции малых, крафтовых пивоварен. Сдвиг рынка побуждает крупных производителей к приобретению нишевых брендов, включению в ассортимент сортов класса премиум и в целом к увеличению числа наименований продукции, появлению сезонных вариаций.

Еще одна тенденция, влияющая на рынок – перемещение потребителей из баров и ресторанов домой (в частности, это может быть обусловлено запретом на курение). Это изменение потребительского поведения изменяет цепь поставок. В частности, ретейлеры стремятся сократить складские расходы и оказывают на производителей давление, чтобы те осуществляли поставки в меньших количествах, но чаще. Это создает дополнительные трудности производителям.

Ретейлеры же способствуют увеличению количества наименований продукции. Если 10 лет назад пивоваренные компании имели дело в среднем с 25 ассортиментными позициями, то сейчас — минимум со 125 позициями, что усложняет логистику.

0648
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
1 5007
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века