Пиво

← Обратно к новостям
21 сентября 2016, 13:15 — Коммерсантъ

Правительство поддержало запрет сухого алкоголя

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Власти РФ поддержали законопроект о запрете на производство и оборот спиртосодержащей продукции в сухом виде при условии его доработки с учетом замечаний, сообщает «Коммерсантъ».

Правительство концептуально поддерживает законопроект, при этом по нему имеются замечания.

Предлагаемое определение спиртосодержащей продукции в сухом виде не согласуется с понятием «спиртной напиток», под которым понимается алкогольная продукция, которая изготовлена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам,— говорится в отзыве ведомства на законопроект, опубликованном на сайте правительства.

Отмечается, что в законопроекте не предусмотрена ответственность за производство и оборот «сухого алкоголя».  «Наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот указанной продукции, поскольку ее производство, как правило, осуществляется за пределами Российской Федерации»,— говорится в документе.

0278
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 7371
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»