Пиво

← Обратно к новостям
21 сентября 2016, 13:15 — Коммерсантъ

Правительство поддержало запрет сухого алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Правительство поддержало запрет сухого алкоголя

Власти РФ поддержали законопроект о запрете на производство и оборот спиртосодержащей продукции в сухом виде при условии его доработки с учетом замечаний, сообщает «Коммерсантъ».

Правительство концептуально поддерживает законопроект, при этом по нему имеются замечания.

Предлагаемое определение спиртосодержащей продукции в сухом виде не согласуется с понятием «спиртной напиток», под которым понимается алкогольная продукция, которая изготовлена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам,— говорится в отзыве ведомства на законопроект, опубликованном на сайте правительства.

Отмечается, что в законопроекте не предусмотрена ответственность за производство и оборот «сухого алкоголя».  «Наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот указанной продукции, поскольку ее производство, как правило, осуществляется за пределами Российской Федерации»,— говорится в документе.

0 406
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
8 14259
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х