Пиво

← Обратно к новостям
21 сентября 2016, 12:57 — РБК

РАР: нелегальные производители алкоголя перешли на кустарное производство

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
РАР: нелегальные производители алкоголя перешли на кустарное производство

За неполные девять месяцев 2016 года в России изъято в семь раз больше контрафактного алкоголя, чем за весь 2015 год. При этом на смену подпольным промышленным цехам пришли кустарные производства, контролировать которые сложнее, пишет РБК.

С начала 2016 года РАР выявило и ликвидировало более 100 нелегальных заводов и цехов по производству и хранению нелегального алкоголя. При этом за весь 2015 год было обнаружено и закрыто 56 производств и цехов.

Всего за неполные девять месяцев 2016 года на подпольных заводах представители РАР совместно с сотрудниками правоохранительных органов изъяли более 33 млн литров нелегальной продукции — это почти в семь раз превышает показатель за весь 2015 год. Тогда по итогам проверок РАР было арестовано и изъято более 5 млн л сырья и готовой продукции.

– Мы отмечаем следующий тренд: на смену подпольным промышленным цехам приходят кустарные производства. Таких в последнее время все больше. В качестве сырья на таких заводиках используется этанол (медицинская фармсубстанция) в пластиковых канистрах, — пояснили в РАР.

Как рассказывает аналитик Вадим Дробиз, сегодня нелегальный алкоголь зачастую производится в неподобающих помещениях — на складах, в амбарах и коровниках. Контролировать подобные площадки значительно сложнее, чем работу традиционных производств.

1 742
Поделиться
Комментарии 1
Виктор
22 сентября 2016, 08:48

С таким "регулированием" скоро большая часть участников алкогольного рынка уйдет в тень.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 12125
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»