Пиво

← Обратно к новостям
20 сентября 2016, 13:51

HEINEKEN отчитался по устойчивому развитию

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
HEINEKEN отчитался по устойчивому развитию

Компания HEINEKEN в России выпустила отчет о деятельности в области устойчивого развития бизнеса за 2015 год, где подробно представлены результаты выполнения экологических и социальных обязательств компании.

Генеральный директор HEINEKEN в России Этьен Страйп отметил, что в рамках стратегии «Варим пиво, делая мир лучше», компания выпускает подобный отчет уже в седьмой раз.

— Прошедший год запомнился важнейшими решениями: Генассамблея ООН утвердила повестку дня в области устойчивого развития, а спустя два месяца в Париже были подписаны исторические соглашения о климате. Со своей стороны, мы стараемся приложить максимум усилий для снижения выбросов СО2 на протяжении всего производственно-логистического цикла (посредством энергосбережения, рационального использования упаковочных материалов, «зеленой дистрибуции») и для уменьшения объемов потребления воды и ее очистки. Мы инвестируем в эти проекты миллионы евро. Могу сказать, что несмотря на постоянно сокращающийся рынок пива в России, показатели устойчивого развития нашей компании демонстрируют динамику в правильном направлении, — говорит он.

HEINEKEN ведет планомерную работу по сокращению углеродного следа. В прошлом году компания закупила 10 956 энергосберегающих холодильников и инициировала контрактное выращивание ячменя в Башкирии и Сибири, что позволит существенно уменьшить объемы перевозок – раньше это сырье поставлялось из Европейской части России.

В целом пивоварни HEINEKEN в России снизили объем прямых и косвенных выбросов СО2 при производстве продукции на 4% к уровню 2014 года с 9,9 кг СО2 экв./гл до 9,5 кг CO2 экв/гл. Показатель уменьшился почти на треть по сравнению с 2008 годом.

Как следует из отчета, общее энергопотребление сократилось на 31%, на предприятиях HEINEKEN в России перерабатывается 97% производственных отходов.

Уровень потребления воды на российских пивоварнях концерна снизился к показателю 2008 года на 32%. Удельное водопотребление российских пивоварен HEINEKEN в 2015 году составило 3,4 гк/гк, что лучше среднего показателя по концерну – 3,7 гк/гк.

Устойчивое развитие – один из приоритетов ведения бизнеса для компании во всем мире. HEINEKEN в этом году творчески подошла к презентации глобального отчета по устойчивому развитию. Собственное видение отчета за 2015 год представил хип-хоп исполнитель Кевин Де Рандами, известный под псевдонимом «Блэкстар».

Во время трехминутного ролика рэпер прогуливается по одной из пивоварен HEINEKEN и знакомит зрителей с ключевыми моментами отчета: он рассказывает о своем друге Фрэнке, который работает в HEINEKEN и подходит к своей работе очень ответственно.

— Это не просто делать свое дело, не истощая дары природы, но даже маленький шаг может сделать нашу жизнь лучше на нашей прекрасной планете. Фрэнк это помнит, — добавляет хип-хоп исполнитель.

0 790
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
5 14308
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению