2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямСеть «Красное & Белое» попала в список Forbes

В топ-200 крупнейших частных предприятий, составленный аналитическим изданием Forbes, вошла продовольственная сеть «Красное & Белое», заняв 84-е место.
В прошлом году в данном рейтинге «Красное & Белое» была новичком и занимала 116-е место. Нарастив 27,5 млрд рублей к прибыли (+30%), организация взлетела в рейтинге на 32 ступени. За 2015 год сеть, специализирующаяся в основном на продаже алкоголя, заработала 82,5 млрд рублей. Таким образом, компания заняла седьмое место в списке наиболее быстрорастущих компаний.
Ритейлер «Магнит» занял 3-е место в списке, нарастив выручку на 187,1 млрд рублей. На 4-м месте — сеть X5 Retail Group, нарастившая выручку на 174,9 млрд рублей. Ритейлер «Дикси» расположился на 23-м месте, увеличив выручку на 43,3 млрд рублей. «Лента» заняла 27-е место, нарастив выручку на 58,8 млрд рублей. Также в топ-200 попали Fix Price и «Азбука вкуса». Производители алкоголя в рейтинг не попали.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться