Пиво

← Обратно к новостям
20 сентября 2016, 13:44 — Retailer

Авторские рестораны переместились в ТРЦ

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Авторские рестораны переместились в ТРЦ

Основной тенденцией 2015-2016 года в структуре торгово-развлекательных центров стало увеличение количества ресторанов среди арендаторов, передает портал Retailer со ссылкой на исследование консалтинговой компании CBRE. 

Речь идет не о фудкортах или сетевых ресторанах, а о появлении в составе арендаторов авторских ресторанных концепций, в том числе и премиального уровня. Их доля за последние три года увеличилась в два раза.

Всего в Москве работают 1,5 тыс. ресторанов, из них 600 заведений представляют собой авторские/профессиональные концепции, известные широкой публике, которые способны формировать трафик посетителей за счет качества концепции и вне зависимости от локации размещения.

Основу ресторанного бизнеса столицы составляют более дешевые ресторанные концепции, что находит отражение и в структуре запросов посетителей: сегодня москвичей интересуют более дешевые заведения со средним чеком до до 1,5 тыс. рублей. При этом в 2015 году нижняя отметка запросов начиналась от 2 тыс. рублей.

В столице работают почти 200 ресторанов со средним чеком от 3 тыс. рублей и выше, 16 из которых — со средним чеком более 5 тыс. рублей, отмечается в исследовании.

 

Обороты популярных ресторанных концептов демонстрируют рост. В частности, новые популярные рестораны по итогам года ожидают рост оборота порядка 20%, а среди новых концептов, открытых в этом году, расчетные сроки окупаемости, вне зависимости от масштаба инвестиций, находятся в диапазоне от 9 до 24 месяцев.

В самых дорогих и успешных ресторанах оборот достигает 1 млн рублей на 1 квадратный метр в год (с учетом летней веранды). Оборот сетевого фастфуда в Московском регионе вырос более 10% по отдельным сетям.

0 505
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 36681
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?