Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 сентября 2016, 09:20

Игорь Хавский: «Наша позиция проста – либо работаем в ЕГАИС, либо заполняем декларации»

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Игорь Хавский: «Наша позиция проста – либо работаем в ЕГАИС, либо заполняем декларации»

Портал Profibeer продолжает собирать мнения экспертов рынка по поводу законопроекта об отмене декларирования. Свою точку зрения на ситуацию высказал Игорь Хавский, председатель правления «Объединения участников пивобезалкогольного рынка».

– Насколько я знаю, сейчас проект находится на стадии общественного обсуждения. Наша позиция такая: либо мы работаем в ЕГАИС, либо заполняем декларации. В отношении малых пивоваров сейчас вообще непонятная ситуация. Счетчики вроде отменены, но при этом предлагается сохранить и ЕГАИС, и декларирование. То есть, производитель будет заносить информацию и в ЕГАИС, и в декларации. Мы категорически против такого дублирования.

– Есть пивоварни в удаленных населенных пунктах, в которых еще не работает интернет, то есть, их нельзя чисто технически подключить ЕГАИС. Вот там и можно оставить декларирование, это не будет дублированием.

– Свою позицию мы обязательно будем доносить до властей. Во-первых, мы подготовили общий отзыв с «ОПОРОЙ России». Во-вторых, собственный отзыв мы тоже направим в правительство, а также разместим его на нашем сайте.

0 2212
Поделиться
Лица
Хавский Игорь Алексеевич

Председатель правления «Объединения участников пивобезалкогольного рынка».

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 37128
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?