Пиво

← Обратно к новостям
20 сентября 2016, 09:20

Игорь Хавский: «Наша позиция проста – либо работаем в ЕГАИС, либо заполняем декларации»

Игорь Хавский: «Наша позиция проста – либо работаем в ЕГАИС, либо заполняем декларации»

Портал Profibeer продолжает собирать мнения экспертов рынка по поводу законопроекта об отмене декларирования. Свою точку зрения на ситуацию высказал Игорь Хавский, председатель правления «Объединения участников пивобезалкогольного рынка».

– Насколько я знаю, сейчас проект находится на стадии общественного обсуждения. Наша позиция такая: либо мы работаем в ЕГАИС, либо заполняем декларации. В отношении малых пивоваров сейчас вообще непонятная ситуация. Счетчики вроде отменены, но при этом предлагается сохранить и ЕГАИС, и декларирование. То есть, производитель будет заносить информацию и в ЕГАИС, и в декларации. Мы категорически против такого дублирования.

– Есть пивоварни в удаленных населенных пунктах, в которых еще не работает интернет, то есть, их нельзя чисто технически подключить ЕГАИС. Вот там и можно оставить декларирование, это не будет дублированием.

– Свою позицию мы обязательно будем доносить до властей. Во-первых, мы подготовили общий отзыв с «ОПОРОЙ России». Во-вторых, собственный отзыв мы тоже направим в правительство, а также разместим его на нашем сайте.

0 1815
Поделиться
Лица
Хавский Игорь Алексеевич

Председатель правления «Объединения участников пивобезалкогольного рынка».

Комментарии 0
15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
5 23452
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению