Пиво

← Обратно к новостям
19 сентября 2016, 14:58 — E-malt

После поглощения SABMiller AB InBev может очень скоро объявить о новых приобретениях

После поглощения SABMiller AB InBev может очень скоро объявить о новых приобретениях

После покупки SABMiller AB InBev в скором времени может оказаться участником других, менее крупных сделок, включая Castel Group, Coca-Cola и Anadolu Efes, пишет Reuters.

По мнению участников рынка, когда AB InBev приобретет своего крупнейшего конкурента, компания может рассмотреть возможность приобретения производителя пива и безалкогольных напитков в Африке, французскую компанию Castel Group. SAB принимает взаимное участие в уставных капиталах Castel Group, что дает компании право первыми выкупить долю компании, если она будет искать новых владельцев за пределами семьи Кастеля. Это право перейдет к AB InBev. Это выгодная сделка для AB InBev, так что аналитики ожидают, что производитель пива вскоре ее реализует.

Помимо доли в Castel, компания владеет 57% компании Coca-Cola Bottling Africa. Тем не менее, в рамках смены руководства, Coca-Cola Bottling Africa может выкупить долю в SAB, стоимость которой оценивается в 4 млрд долларов (259,3 млрд рублей).

Другим активом SAB является 24% доля в турецкой пивоварне Anadolu Efes, стоимость которой составляет 930 млн долларов (60,3 млрд рублей). Несмотря на то, что пока AB InBev не заинтересована в Турции, она может быть заинтересована в 50,3% доли Coca-Cola Icecek, которая принадлежит Efes. AB InBev отказалась сообщать о своих будущих планах. 

0 963
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
0 52184
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?