Пиво

← Обратно к новостям
19 сентября 2016, 14:58 — E-malt

После поглощения SABMiller AB InBev может очень скоро объявить о новых приобретениях

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
После поглощения SABMiller AB InBev может очень скоро объявить о новых приобретениях

После покупки SABMiller AB InBev в скором времени может оказаться участником других, менее крупных сделок, включая Castel Group, Coca-Cola и Anadolu Efes, пишет Reuters.

По мнению участников рынка, когда AB InBev приобретет своего крупнейшего конкурента, компания может рассмотреть возможность приобретения производителя пива и безалкогольных напитков в Африке, французскую компанию Castel Group. SAB принимает взаимное участие в уставных капиталах Castel Group, что дает компании право первыми выкупить долю компании, если она будет искать новых владельцев за пределами семьи Кастеля. Это право перейдет к AB InBev. Это выгодная сделка для AB InBev, так что аналитики ожидают, что производитель пива вскоре ее реализует.

Помимо доли в Castel, компания владеет 57% компании Coca-Cola Bottling Africa. Тем не менее, в рамках смены руководства, Coca-Cola Bottling Africa может выкупить долю в SAB, стоимость которой оценивается в 4 млрд долларов (259,3 млрд рублей).

Другим активом SAB является 24% доля в турецкой пивоварне Anadolu Efes, стоимость которой составляет 930 млн долларов (60,3 млрд рублей). Несмотря на то, что пока AB InBev не заинтересована в Турции, она может быть заинтересована в 50,3% доли Coca-Cola Icecek, которая принадлежит Efes. AB InBev отказалась сообщать о своих будущих планах. 

0 698
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
0 12760
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»