Пиво

← Обратно к новостям
19 сентября 2016, 14:55 — URA.Ru

Сделку по продаже алкосети «Семь пятниц» может сорвать 15-летняя девочка

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Сделку по продаже алкосети «Семь пятниц» может сорвать 15-летняя девочка

Сделку по продаже уральской сети алкомаркетов «Семь пятниц» могут признать незаконной – в семье экс-владельцев компании появились претенденты на долю в бизнесе, которые намерены остановить его уничтожение, передает URA.Ru.

Летом 2016 года в Свердловской области началось разрушение бизнеса семьи Чамовских (Светланы и ее сына Владимира). В июле стало известно о продаже сети алкомаркетов «Семь пятниц» компании «Юниленд-Алко», затем началась ликвидация двух фирм «Владимир и К» и «Алмаз», через которые шли поставки продукции в магазины. На всех юрлицах были многомиллионные долги. За три месяца против бизнеса Чамовских были поданы десятки судебных исков. Семейное дело начало рушиться после смерти его основателя — Владимира Гусева (отца Светланы Чамовских).

Однако родная сестра Светланы, Елизавета Гусева заявила, что продажа «Семи Пятниц» и ликвидация бизнеса ведется незаконно, и уже обратилась в Кировский районный суд.

Она пояснила, что представляет интересы своей 15-летней дочери — Дарьи Гусевой. Она воспитывалась без отца и ранее была удочерена дедушкой Владимиром Гусевым. На момент смерти ему принадлежало 25% во всех магазинах сети «Семь Пятниц», 57% Среднеуральского винзавода и 25% компании «Алмаз».

Запутанные семейные узы позволяют 15-летней Дарье считаться полноправной наследницей алкогольного бизнеса, уверяет Елизавета Гусева.  После смерти Владимира Гусева у Дарьи было полгода на заявление о правах на наследство. Елизавета уверена, что юридические операции с имуществом покойного нельзя было проводить до истечения этого срока. Однако продажа «Семи пятниц» состоялась уже через пару месяцев.

– Официально сделка еще не состоялась, в госреестре нет изменений. Чамовских ждут шесть месяцев, чтобы все оформить. Я хочу признать незаконными все их действия, – заявила Елизавета.

0 929
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
6 14888
Павел Егоров: История крафтового пива в России