Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямУ липецкого филиала «Очаково» не было разрешения на опасные производственные объекты

Липецкая прокуратура в ходе проверки обнаружила отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов у местного филиала «Очаково», пишет портал Abireg.
В прокуратуре пояснили, что предприятие эксплуатирует опасные производственные объекты – сети газораспределения. Однако соответствующее разрешение на их эксплуатацию не было переоформлено после изменения законодательства. Кроме того, прокуроры не нашли у руководства предприятия документов, предусматривающих финансовые и материальные резервы для ликвидации аварии на производстве и фиксирующих проверку знаний необходимых инструкций у рабочих.
В прокуратуре заключили, что выявленные нарушения значительно повышали риск возникновения аварийных ситуаций и их отрицательных последствий.
В отношении главного инженера филиала «Очаково» было возбуждено дело об административном правонарушении («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов»). Теперь ему грозит штраф в размере 20-30 тыс. рублей или дисквалификация на срок до одного года.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться