Пиво

← Обратно к новостям
19 сентября 2016, 14:53 — E-malt

USDA снизило прогноз по мировой торговле ячменем в сезоне 2016/17

USDA снизило прогноз по мировой торговле ячменем в сезоне 2016/17

Министерство сельского хозяйства США в своем сентябрьском отчете снизило прогноз по мировой торговле ячменем в 2016-2017 маркетинговом году до 27,685 млн тонн с 28,385 млн, указанных в августовском отчете, передает E-malt.

В 2015-2016 маркетинговом году объем торговли ячменем в мире оценивается в 29,28 млн тонн.

Прогноз по экспорту ячменя из Канады был увеличен на 500 тыс. тонн, до 6,7 млн, благодаря более крупному, чем ожидалось, урожаю и снижению конкуренции.

Прогноз по экспорту ячменя из Евросоюза был понижен на 1,5 млн тонн, до 6,5 млн, ввиду сокращения урожая.

Прогноз по экспорту ячменя из Казахстана был понижен на 200 тыс. тонн, до 700 тыс., а из России – на 400 тыс., до 4,4 млн, также ввиду сокращения урожая.

Цифра по экспорту ячменя с Украины была увеличена на 500 тыс., до 5 млн тонн, ввиду сокращения конкуренции.

Импорт ячменя Китаем может составить 5 млн тонн, что на 1 млн тонн меньше, чем прогнозировалось августовским отчетом. Эксперты называют причиной этому сокращение спроса китайскими покупателями.

Мировое потребление ячменя, по мнению экспертов, может составить 146,7 млн тонн (146,612 млн тонн – в августовском отчете, и 147,501 млн – в 2015-2016 году). Конечные запасы ячменя могут составить 23,3 млн тонн, против 23,6 и 25,3 млн тонн соответственно.

0366
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
4 8987
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению