Пиво

← Обратно к новостям
19 сентября 2016, 14:39 — Бюджет

РАР: внедрение ЕГАИС позволило вывести из тени часть производителей

РАР: внедрение ЕГАИС позволило вывести из тени часть производителей

Помощник руководителя РАР Екатерина Приезжева рассказала о том, что, по официальным данным, на рынке уже наблюдаются признаки роста производства отдельных видов алкогольной продукции, передает портал «Бюджет».

– Внедрение ЕГАИС в оптовом и розничном звене уже принесло свои плоды. И по данным ЕГАИС, и по данным деклараций, которые мы получаем от участников алкогольного рынка, можно констатировать рост объемов производства. Если брать всю алкогольную продукцию крепостью свыше 9 градусов, то объем производства за первые шесть месяцев текущего года увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Розничные продажи при этом не возросли. То есть мы видим вытеснение нелегальной алкогольной продукции с рынка.

– Все розничные организации – за исключением тех, которые расположены в Крыму и Севастополе, – уже подключены к ЕГАИС. Как вы знаете, с начала этого года в систему передается информация в части подтверждения закупки алкоголя, а с середины текущего года — информация о его розничной продаже (ее передают организации в городских поселениях). Для передачи сведений о розничной продаже в сельских поселениях будут использоваться те же каналы связи, в рамках которых организации уже подтверждают факт закупки.

0 1205
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 декабря 2020
Онлайн-выставка Vinitech Sifel Virtual 2020

22-я выставка Vinitech Sifel, традиционно проходящая в Бордо, в этом году проходит в формате онлайн c 1 по 3 декабря.

02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

21 марта 2021
ProWein 2021 (Дюссельдорф)

ProWein — ведущая в мире выставка вин и спиртных напитков и крупнейшая отраслевая конференция для специалистов в области виноградарства, виноделия, торговли и гастрономии.

Лучшее
0 26044
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве