Пиво

← Обратно к новостям
19 сентября 2016, 14:39 — Бюджет

РАР: внедрение ЕГАИС позволило вывести из тени часть производителей

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
РАР: внедрение ЕГАИС позволило вывести из тени часть производителей

Помощник руководителя РАР Екатерина Приезжева рассказала о том, что, по официальным данным, на рынке уже наблюдаются признаки роста производства отдельных видов алкогольной продукции, передает портал «Бюджет».

– Внедрение ЕГАИС в оптовом и розничном звене уже принесло свои плоды. И по данным ЕГАИС, и по данным деклараций, которые мы получаем от участников алкогольного рынка, можно констатировать рост объемов производства. Если брать всю алкогольную продукцию крепостью свыше 9 градусов, то объем производства за первые шесть месяцев текущего года увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Розничные продажи при этом не возросли. То есть мы видим вытеснение нелегальной алкогольной продукции с рынка.

– Все розничные организации – за исключением тех, которые расположены в Крыму и Севастополе, – уже подключены к ЕГАИС. Как вы знаете, с начала этого года в систему передается информация в части подтверждения закупки алкоголя, а с середины текущего года — информация о его розничной продаже (ее передают организации в городских поселениях). Для передачи сведений о розничной продаже в сельских поселениях будут использоваться те же каналы связи, в рамках которых организации уже подтверждают факт закупки.

0 995
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
1 18560
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи