Пиво

← Обратно к новостям
16 сентября 2016, 13:29 — Ведомости

Санкции стали катализатором активности российских виноделов — WSJ

Санкции стали катализатором активности российских виноделов — WSJ

По мнению корреспондентов The Wall Street Journal, противостояние России и стран Запада неожиданно привело к росту популярности местных вин у россиян, передает газета «Ведомости».

Хотя вино и не попало в список запрещенных к импорту продуктов в связи с продэмбарго, введенные санкции неожиданно подстегнули российских виноделов – они почувствовали интерес жителей к напиткам, произведенным на родине.

Россияне начали ценить именно местные вина, а ведь некоторые сорта винограда произрастают только в России. Производству вина поспособствовало и присоединение Крыма, который считался жемчужиной винной индустрии Российской империи.

В его украинский период большинство местных виноградников пришли в упадок из-за отсутствия инвестиций. После присоединения полуострова к России земли и виноградники некогда украинской госкомпании «Массандра» начали переходить частным инвесторам, которые пытаются возродить винную промышленность региона.  

Несмотря на то, что крымские вина пока по-прежнему занимают небольшую часть российского рынка, ожидается, что полуостров в ближайшее время станет одним из самых быстрорастущих винных регионов в России, считают эксперты отрасли.

0 713
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

23 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 23 по 25 марта 2021 года.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
1 26282
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»