Пиво

← Обратно к новостям
16 сентября 2016, 13:29 — Ведомости

Санкции стали катализатором активности российских виноделов — WSJ

Санкции стали катализатором активности российских виноделов — WSJ

По мнению корреспондентов The Wall Street Journal, противостояние России и стран Запада неожиданно привело к росту популярности местных вин у россиян, передает газета «Ведомости».

Хотя вино и не попало в список запрещенных к импорту продуктов в связи с продэмбарго, введенные санкции неожиданно подстегнули российских виноделов – они почувствовали интерес жителей к напиткам, произведенным на родине.

Россияне начали ценить именно местные вина, а ведь некоторые сорта винограда произрастают только в России. Производству вина поспособствовало и присоединение Крыма, который считался жемчужиной винной индустрии Российской империи.

В его украинский период большинство местных виноградников пришли в упадок из-за отсутствия инвестиций. После присоединения полуострова к России земли и виноградники некогда украинской госкомпании «Массандра» начали переходить частным инвесторам, которые пытаются возродить винную промышленность региона.  

Несмотря на то, что крымские вина пока по-прежнему занимают небольшую часть российского рынка, ожидается, что полуостров в ближайшее время станет одним из самых быстрорастущих винных регионов в России, считают эксперты отрасли.

0313
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
1 4186
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»