Пиво

← Обратно к новостям
16 сентября 2016, 13:29 — Ведомости

Санкции стали катализатором активности российских виноделов — WSJ

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Санкции стали катализатором активности российских виноделов — WSJ

По мнению корреспондентов The Wall Street Journal, противостояние России и стран Запада неожиданно привело к росту популярности местных вин у россиян, передает газета «Ведомости».

Хотя вино и не попало в список запрещенных к импорту продуктов в связи с продэмбарго, введенные санкции неожиданно подстегнули российских виноделов – они почувствовали интерес жителей к напиткам, произведенным на родине.

Россияне начали ценить именно местные вина, а ведь некоторые сорта винограда произрастают только в России. Производству вина поспособствовало и присоединение Крыма, который считался жемчужиной винной индустрии Российской империи.

В его украинский период большинство местных виноградников пришли в упадок из-за отсутствия инвестиций. После присоединения полуострова к России земли и виноградники некогда украинской госкомпании «Массандра» начали переходить частным инвесторам, которые пытаются возродить винную промышленность региона.  

Несмотря на то, что крымские вина пока по-прежнему занимают небольшую часть российского рынка, ожидается, что полуостров в ближайшее время станет одним из самых быстрорастущих винных регионов в России, считают эксперты отрасли.

0 438
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
0 11746
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?