Пиво

← Обратно к новостям
16 сентября 2016, 13:22 — RNS

Замминистра экономического развития: «Электронная торговля алкоголем незаслуженно поражена в правах»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Замминистра экономического развития: «Электронная торговля алкоголем незаслуженно поражена в правах»

Минэкономразвития выступает за разрешение реализации алкогольной продукции через интернет в случае урегулирования вопроса соблюдения предусмотренного законодательством временного ограничения продаж и возрастного ценза, заявил журналистам замминистра Олег Фомичев.

– К развитию потребительского рынка продажа алкоголя через интернет отношения не имеет, речь идет о том, что сейчас электронная торговля незаслуженно поражена в правах, – подчеркнул Фомичев.

Запрет обосновывается отсутствием механизма четкого контроля продаж. Если удастся соблюдать правила по продаже алкоголя в установленное время и исключительно совершеннолетним гражданам, то Минэкономразвития не видит проблем в разрешении электронной торговли алкоголем.

Замминистра считает, что регламентировать интернет-продажи можно, в частности, разрешив покупки только посредством банковских карт, которые выдаются только совершеннолетним.

– Другие варианты связаны в значительной степени с повышением ответственности самих интернет-магазинов, введении в отношении них более жесткой формы допуска на рынок вплоть до аккредитации или лицензирования такой торговли и ужесточения в отношении тех, кто хочет продавать алкоголь, по сути, контроля со стороны регулятора, – сказал Фомичев.

0 582
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 9601
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»