Пиво Pro

← Обратно к новостям
16 сентября 2016, 13:18 — Legal.Report

ФАС разъяснила, как рекламировать алкоголь в печатных СМИ

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
ФАС разъяснила, как рекламировать алкоголь в печатных СМИ

Начальник отдела контроля над рекламной деятельностью и пресечения недобросовестной конкуренции Московского отделения УФАС России Павел Олейник рассказал журналистам о наиболее распространенных нарушениях закона «О рекламе», встречающихся в печатных СМИ, передает портал Legal.Report.

Мероприятие было организовано Союзом журналистов Москвы и Союзом издателей «НАИ».

Особый интерес участников мероприятия вызвало обсуждение тонкостей размещения в печатных изданиях рекламы алкоголя и магазинов, реализующих такую продукцию. Для рекламы поставщиков или продавцов спиртосодержащих напитков действуют те же требования, что и для рекламы самих напитков.

В частности, реклама магазина, продающего алкоголь, должна сопровождаться предупреждением о вреде его чрезмерного потребления. Стоит, однако, отметить, что такое предупреждение не потребуется, если из рекламы не следует прямо, что данный магазин реализует именно алкоголь. То же самое касается рекламы ресторанов и других заведений общественного питания.

0 1249
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
20 160825
10 важнейших сортов русского пива