Пиво

← Обратно к новостям
16 сентября 2016, 13:18 — Legal.Report

ФАС разъяснила, как рекламировать алкоголь в печатных СМИ

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ФАС разъяснила, как рекламировать алкоголь в печатных СМИ

Начальник отдела контроля над рекламной деятельностью и пресечения недобросовестной конкуренции Московского отделения УФАС России Павел Олейник рассказал журналистам о наиболее распространенных нарушениях закона «О рекламе», встречающихся в печатных СМИ, передает портал Legal.Report.

Мероприятие было организовано Союзом журналистов Москвы и Союзом издателей «НАИ».

Особый интерес участников мероприятия вызвало обсуждение тонкостей размещения в печатных изданиях рекламы алкоголя и магазинов, реализующих такую продукцию. Для рекламы поставщиков или продавцов спиртосодержащих напитков действуют те же требования, что и для рекламы самих напитков.

В частности, реклама магазина, продающего алкоголь, должна сопровождаться предупреждением о вреде его чрезмерного потребления. Стоит, однако, отметить, что такое предупреждение не потребуется, если из рекламы не следует прямо, что данный магазин реализует именно алкоголь. То же самое касается рекламы ресторанов и других заведений общественного питания.

0 870
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
4 33895
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?