Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 сентября 2016, 13:58 — Интерфакс

Осуждены полицейские, подговаривавшие подростков покупать алкоголь

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Осуждены полицейские, подговаривавшие подростков покупать алкоголь

Автозаводский районный суд Тольятти приговорил к условным срокам двух бывших полицейских, которые вымогали деньги у продавцов алкоголя при помощи подростков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет по Самарской области.

Осужденные – бывшие инспекторы группы по исполнению административного законодательства. В декабре 2015-го и начале 2016 года они подговаривали несовершеннолетних пойти в магазин за алкоголем.

Если подросткам удавалось купить алкоголь, полицейские составляли протокол, а затем требовали от торговцев заплатить от 100 до 300 тысяч рублей штрафа, зная, что штраф может наложить только суд. Затем в ходе торга требуемые суммы уменьшались до 10-35 тысяч рублей, после чего полицейские забирали деньги и уходили.

Когда преступления вскрылись, нерадивые сотрудники были уволены из полиции. В зависимости от роли каждого, суд признал бывших полицейских виновными по статье 159 (мошенничество), части 1 статьи 169 (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ст.286 (превышение должностных полномочий), статьи 290 (получение взятки) УК РФ. Одного из сотрудников приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года, другого – к 2 годам условно с аналогичным испытательным сроком.

0 1127
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 43361
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»