Пиво

← Обратно к новостям
15 сентября 2016, 11:14 — DenverPost

Left Hand отзывает 20 тысяч ящиков пива из-за «чужеродных» дрожжей

Left Hand отзывает 20 тысяч ящиков пива из-за «чужеродных» дрожжей

Пивоварня Left Hand отзывает 20 000 ящиков Milk Stout Nitro после обнаружения в партии «чужеродного» штамма дрожжей, пишет DenverPost.

По заявлению компании, пиво определенно безопасно для употребления, однако присутствующий там штамм дрожжей приводит к избыточному пенообразованию при розливе рекомендованным способом – с «переворачиванием» бутылки в бокал.

Бутылки, которые будут отозваны, были распространены по 37 штатам США, а сроки годности на них – от 16 октября до 28 февраля. Потребителям предлагают вернуть пиво в точки продаж. По словам представителя компании, процесс отзыва будет сложным, ввиду различных законодательных норм, действующих в разных штатах. Если кому-то не удастся вернуть бутылку, Left Hand рекомендует связаться с ними напрямую.

Партия на замену будет доступна через четыре-шесть недель. Nitro Milk Stout в кегах не отзывается, так как чужеродные дрожжи попали в бутылки именно в процессе розлива. Сейчас компания утилизирует находящееся в процессе производства пиво и проверяет все линии.

По словам главы производства, «чужеродный» штамм похож на домашние элевые дрожжи. Попав в бутылки, он запустил вторичное брожение, что привело к избыточному образованию углекислого газа.

0 1258
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
9 31351
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х