Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 сентября 2016, 10:58 — PETA

PETA: пиво полезнее молока

PETA: пиво полезнее молока

Борющаяся за права животных организация PETA распространила громкое заявление – пиво полезнее молока. 

— Вердикт таков – даже пиво лучше молока. Умеренное потребление алкоголя может быть полезным, но нет способа потреблять молочные продукты ответственно: они не только вредят нашему здоровью, но и заставляют страдать миллионы коров, — говорит исполнительный вице-президент PETA Трейси Рейман.

По заявлению PETA, потребление молочных продуктов связано с возникновением проблем, таких как болезни сердца, ожирение, диабет, рак, а также с такими состояниями, как акне, избыток слизи в организме и симптомы непереносимости лактозы (в частности, метеоризм). Есть также свидетельства того, что молочные продукты вызывают остеопороз, снижая костную массу, а не защищают от него.

Напротив, доказано, что пиво защищает кости от хрупкости. По данным Гарвардской медицинской школы, более 100 исследований показали, что умеренное потребление алкоголя снижает риск инфарктов, инсультов, вызванных тромбами, а также смертей, обусловленных другими кардиоваскулярными факторами. Кроме того, умеренное потребление алкоголя может предотвратить образование камней в желчном пузыре и защитить от диабета второго типа.

Вдобавок ко вреду для здоровья, потребление людьми молочных продуктов приносит страдания животным. Телят отрывают от матери сразу после рождения, что приносит страдания обоим животным. Иногда коровы несколько дней зовут своих телят. Бычков отправляют на откорм, после чего они оказываются на бойне, а телочки приговорены к той же печальной судьбе, что и их матери.

02100
Поделиться
Смотрите также
1 13024
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3525
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2014
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9087
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 9297
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2802
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

25 мая 2022
Interfood Astana (Казахстан)

Выставка «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» пройдёт в Нур-Султане с 25 по 27 мая 2022 года.

26 мая 2022
Brewer World Conclave 2022 (Индия)

Первый в Индии форум пивоваренной отрасли Brewer World Conclave 2022 пройдёт в Бенгалуру 26-28 мая.

Лучшее
0 34604
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?