Пиво

← Обратно к новостям
14 сентября 2016, 11:11 — L!FE

Бесхозный склад с просроченным пивом обнаружили жители Урала

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Бесхозный склад с просроченным пивом обнаружили жители Урала

Как передает L!FE, жители поселка Исток Свердловской области пожаловались в полицию на склад просроченного пива.

Уже год на склад в поселке свозится просроченное пиво. Склад не охраняется, и местные жители облюбовали склад с просрочкой – не только употребляют просроченное пиво, но и перепродают его. Посетители склада, среди которых есть и несовершеннолетние, шумят, дерутся и всячески нарушают спокойствие жителей поселка.

Как пояснили «Лайфу» в областном Роспотребнадзоре, по закону магазин или какой-то иной собственник просроченных продуктов обязан заключить договор с организацией, которая занимается вывозом и утилизацией отходов и имеет соответствующую лицензию.

— Но, безусловно, просто так, как в вашем случае, избавляться от просроченных продуктов нельзя. Это административное правонарушение. А вот кто его совершил, магазин или компания, которая взялась утилизировать отходы, сказать сейчас сложно. Необходимо разобраться, а для этого нужно, чтобы в органы Роспотребнадзора поступило заявление от граждан, — заявили в пресс-службе ведомства.

Виновнику грозит штраф от 250 до 500 тысяч рублей.

0 712
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
9 102159
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг