Пиво Pro

← Обратно к новостям
14 сентября 2016, 11:11 — L!FE

Бесхозный склад с просроченным пивом обнаружили жители Урала

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Бесхозный склад с просроченным пивом обнаружили жители Урала

Как передает L!FE, жители поселка Исток Свердловской области пожаловались в полицию на склад просроченного пива.

Уже год на склад в поселке свозится просроченное пиво. Склад не охраняется, и местные жители облюбовали склад с просрочкой – не только употребляют просроченное пиво, но и перепродают его. Посетители склада, среди которых есть и несовершеннолетние, шумят, дерутся и всячески нарушают спокойствие жителей поселка.

Как пояснили «Лайфу» в областном Роспотребнадзоре, по закону магазин или какой-то иной собственник просроченных продуктов обязан заключить договор с организацией, которая занимается вывозом и утилизацией отходов и имеет соответствующую лицензию.

— Но, безусловно, просто так, как в вашем случае, избавляться от просроченных продуктов нельзя. Это административное правонарушение. А вот кто его совершил, магазин или компания, которая взялась утилизировать отходы, сказать сейчас сложно. Необходимо разобраться, а для этого нужно, чтобы в органы Роспотребнадзора поступило заявление от граждан, — заявили в пресс-службе ведомства.

Виновнику грозит штраф от 250 до 500 тысяч рублей.

0 1204
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
1 44404
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»