Пиво

← Обратно к новостям
14 сентября 2016, 10:42

Украина опровергла сведения о поставках пива из России

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Украина опровергла сведения о поставках пива из России

Украина опровергла опубликованные российскими СМИ данные об увеличении, несмотря на эмбарго, объема поставок пива из России на Украину.

По данным Госстата Украины, пишет delo.ua, в первом полугодии 2016 года на территорию Украины было завезено 0,98 млн декалитров импортного пива на сумму 13 млн долларов. На 5,3 млн долларов было поставлено пива из Бельгии, на 2,9 млн — из Мексики, на 1,6 млн — из Германии. Экспортировала Украина 2,8 млн декалитров пива на сумму в 7,8 млн долларов – преимущественно в Молдавию, Белоруссию и Литву.

Таким образом, предполагает издание, речь идет об отгрузках пива на неподконтрольные украинским властям территории ЛНР и ДНР, причем небольшими пивоваренными компаниями, а не транснациональными производителями. Украинские пивоваренные компании также официально перестали отгружать продукцию в зону АТО в 2015 году.

Замминистра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская в комментарии РИА «Новости Украина» подтвердила, что официальной статистикой поставки пива из России на Украину не зафиксированы.

— По официальным данным Госстата, за шесть месяцев 2016 года импорт пива из солода из Российской Федерации не совершался, — заявила замминистра.

0 718
Поделиться
Комментарии 0
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
5 36799
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива