Пиво

← Обратно к новостям
14 сентября 2016, 10:42

Украина опровергла сведения о поставках пива из России

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Украина опровергла сведения о поставках пива из России

Украина опровергла опубликованные российскими СМИ данные об увеличении, несмотря на эмбарго, объема поставок пива из России на Украину.

По данным Госстата Украины, пишет delo.ua, в первом полугодии 2016 года на территорию Украины было завезено 0,98 млн декалитров импортного пива на сумму 13 млн долларов. На 5,3 млн долларов было поставлено пива из Бельгии, на 2,9 млн — из Мексики, на 1,6 млн — из Германии. Экспортировала Украина 2,8 млн декалитров пива на сумму в 7,8 млн долларов – преимущественно в Молдавию, Белоруссию и Литву.

Таким образом, предполагает издание, речь идет об отгрузках пива на неподконтрольные украинским властям территории ЛНР и ДНР, причем небольшими пивоваренными компаниями, а не транснациональными производителями. Украинские пивоваренные компании также официально перестали отгружать продукцию в зону АТО в 2015 году.

Замминистра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская в комментарии РИА «Новости Украина» подтвердила, что официальной статистикой поставки пива из России на Украину не зафиксированы.

— По официальным данным Госстата, за шесть месяцев 2016 года импорт пива из солода из Российской Федерации не совершался, — заявила замминистра.

0 548
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
1 12026
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»