Пиво

← Обратно к новостям
13 сентября 2016, 12:48 — Nur.kz

Завод «Шымкентпиво» перешел в собственность банка

Завод «Шымкентпиво» перешел в собственность банка

Как передает Nur.kz, завод «Шымкентпиво», принадлежавший бизнесмену Тохтару Тулешову, фактически перешел в собственность АТФ Банка.

Предприятие задолжало банку почти 100 млн долларов, оформив кредит в 2007 году. Двумя годами позже «Шымкентпиво» перестало выполнять кредитные обязательства.

В декабре 2015 года суд постановил взыскать с предприятия порядка 20 млрд тенге (3,8 млрд рублей) в пользу банка. Были организованы торги, которые не состоялись ввиду отсутствия потенциальных покупателей. В итоге банк воспользовался своим правом принять имущество на баланс. «Шымкентпиво» продолжит производство пива, однако, так как банк не может напрямую заниматься иной деятельностью, кроме финансовой, он создаст дочернюю организацию.

«Шымкентпиво» задолжало не только банку: остается непогашенным долг по зарплате в сумме 600 млн тенге (115,5 млн рублей).

Нлавное судебное слушание по делу известного бизнесмена Токтара Тулешова, который обвиняется в попытке насильственного захвата власти, пройдет 14 сентября в закрытом режиме.

0 843
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

09 ноября 2020
Онлайн-выставка PACK EXPO Connects

Международная выставка индустрии упаковки PACK EXPO International в 2020 году пройдёт в режиме онлайн с 9 по 13 ноября.

09 ноября 2020
Онлайн-форум «Неделя Российского Ритейла»

9-10 ноября в шестой раз пройдет масштабное событие — Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла». Организаторами являются Министерство промышленности и торговли РФ и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла.

Лучшее
0 28805
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»